Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 3 декабря

пасмурно-8 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Балашихе получателями компенсации мер социальной поддержки по оплате ЖКУ являются более 62 тыс. человек

29 марта 2022 г., 12:06

Просмотры: 9


Новая система предоставления мер социальной поддержки гражданам из льготных категорий на оплату ЖКУ заработает с 1 апреля. Нововведения обсудили на совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с членами областного правительства и главами муниципалитетов в режиме ВКС

Что изменится для потребителей? Для получения льготы больше не нужно предоставлять пакет документов в разные службы. Все данные будут обрабатываться автоматически, а услуга предоставляться в упреждающем (проактивном) режиме.

«Новвоведения должны существенно упростить процедуру заявления, оформления и предоставления указанных мер социальной поддержки. В настоящее время проведена работа по загрузке информации от управляющих компаний и расчетных центров, необходимой для своевременного осуществления упреждающего предоставления компенсации ЖКУ», - прокомментировал начальник управления социальной защиты населения по г. о. Балашиха Игорь Мамонкин.

Начиная с 1 апреля, льготники начнут получать уведомления на портале «Госуслуги» о размерах положенной выплаты. Нужно только уточнить банковские реквизиты жителя. Если человек уже признан получателем льгот, но за ней ни разу не обращался, или изменились адрес или реквизиты, то уведомление не придет. Человеку нужно подать заявление на «Госуслугах» самостоятельно.

«Выплата осуществляется ежемесячно из регионального бюджета и федерального бюджета, так одному получателю компенсация может предоставляться по нескольким основаниям и из разных бюджетов», - добавил Игорь Мамонкин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое