Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 6 декабря

пасмурно-11 °C

Сейчас в эфире

Радио

Студенты Балашихинского техникума схлестнулись в кулинарном поединке с технологами Торговой сети «Перекресток»

27 сент. 2022 г., 16:21

Просмотры: 17


Три команды студентов третьего и четвертого курсов посоревновались в поварском ремесле с технологами собственного производства сети магазинов «Перекресток». Конкурс предложил участникам продемонстрировать навыки готовки в трех испытаниях. 

Первая задача казалась элементарной – всего лишь приготовить салат. Однако просто нарезать заурядное блюдо оказалось недостаточно. Салат должен был быть не только авторским и с уникальной подачей, но и приготовленным на две порции. Это нужно, чтобы зафиксировать мастерство и отточенность движений, а также способность повторить еду. Следующим пунктом в меню конкурса – второе. Здесь сложность только возросла. Кулинары готовили горячее из птицы, подбирали к нему вкуснейшие гарниры и сложные соусы. Аромат на кухне стоял восхитительный. Затем в последнем задании повара выясняли кто лучше приготовит мясо-гриль.

Внимательное жюри оценивало конкурсантов строго и справедливо. Уровень сервиса и качество яств должно было соответствовать стандартам дорогих ресторанов.  В счет шли такие нюансы как скорость подачи и температура тарелки, так и оформление, а также вкусовые качества. 

– Наши студенты учатся работать на новейшем оборудовании и имеют доступ к поварской лаборатории для кондитерского дела. Мы готовим их в первую очередь к ресторанной подаче и высокой кухне. Изучив предлагаемые нами технологии, они смогут выбрать себе интересное место для работы. Одна из наших выпускниц Александра Баринова работает в ресторане в Москве состоящий в списке Мишлен, – сказал преподаватель поварского дела Сергей Гаврилин.

Борьба за победу была нелегкой, поставленные задачи не оставляли места для ошибок, а профессионалы,  давно работающие в сфере готовки, оказались серьезными соперниками. И все же первое место сумели завоевать талантливые ребята. Это были студент четвертого курса Галиев Федор и ученица третьего курса Мишакова Камилла. Юные повара приготовили легкий салат Зеленая сладость. На второе они подали куриный шницель с гарниром из огуречных и баклажановых рулетов с грибами. Кроме того, кулинары пожарили нежный шашлык. 

– Такие конкурсы – это интересный опыт. Принять участие в нем получилось совершенно спонтанно. За полчаса придумали, какие представим блюда. С этим проблем не было, так как я часто готовлю дома и веду для себя поваренную книгу. Рецепты для состязания взяли оттуда. Получилось здорово, мы уложились в положенное время и показали отличные результаты, – рассказал Федор.

Все участники без исключения получили массу эмоций и удовольствия от занятия их любимым хобби и будущей профессией. Всем было очень интересно понять, чего они стоят и поравняться с настоящими профессионалами своего дела. Кулинарный батл прошел в честь приближающегося дня среднего профессионального образования, благодаря поддержки торговой сети «Перекресток» предоставившей ребятам все необходимые продукты.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц