Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+26 °C

Сейчас в эфире

Радио

Первые велопрокатные станции «Велобайк» в Московской области откроются в Балашихе

06 авг. 2022 г., 11:43

Просмотры: 30


Компания «Велобайк» договорилась с правительством Московской области о запуске пилотного проекта в Балашихе. В микрорайоне Железнодорожный ведутся работы по запуску велопроката, его готовность проверил глава округа Сергей Юров.

Преимущественно в Железнодорожном будут использоваться электрические велосипеды, педали все еще нужно будет крутить, но благодаря приводу, делать это будет намного проще. Глава Балашихи протестировал маршрут с представителем подрядной организации.

велобайк3.jpg

– Приятно, что пилотным проектом стал именно наш город Балашиха. Сегодня подрядчик уже устанавливает станции зарядки, где можно будет взять велосипед на прокат. Первые станции появились рядом со станцией Железнодорожная и в Пестовском парке. Очень удобно — с одной стороны, ты едешь как на обычном велосипеде, с другой стороны, электродвигатель помогает тебе комфортно перемещаться по городу. Прокатились здесь, протестировали велодорожку в Пестовском парке, – сказал Сергей Юров.

велобайки2.jpg

Он добавил, что открытие проекта планируется в августе, к концу месяца все станции будут запущены. Кроме того, если проект будет поддержан жителями, то в следующем году будут установлены дополнительные станции.

 – Количество точек велопроката в Железнодорожном сейчас в процессе согласования. Локации выбираются совместно с администрацией. Самые востребованные точки притяжения – ж\д станции, ЖК и места отдыха жителей. Велосипедов будет порядка 100 штук в этом году, – отметила директор по стратегическому развитию «Ситибайк» Анастасия Ким.

На данный момент в Москве доступны для проката более 7 тыс. велосипедов, в городе расположено более 700 станций, больше 70 из них –  с зарядкой для электрических велосипедов. Развивается «Велобайк» и в регионах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*