Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

малооблачно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио

Благотворительный турнир по футболу в пользу девочки с ДЦП провели в Балашихе

16 мая 2022 г., 12:47

Просмотры: 28


Благотворительный турнир по футболу в пользу девочки с ДЦП провели в Балашихе. В нем за звание лучших поборолись сотрудники компаний «Криогенмаш» и «Технопул-Р», гипермаркета «Глобус», а также других предприятий и организаций городского округа

Площадкой проведения стало поле главного манежа футбольного центра «Метеор». Собранные средства пойдут на приобретение тренажёра для реабилитации полуторагодовалой Насти Весельницкой. Каждые три месяца девочка проходит реабилитацию в научно-практическом центре имени В. Ф. Войно-Ясенецкого, а также посещает центр «Галилео», где занимается на специальном тренажёре. Оба учреждения находятся в Москве, сама же Настя живёт с родителями в Балашихе. Из-за больших расстояний между домом и медучреждением родители решили взять устройство в аренду. Это обходится семье в 20 тысяч рублей в месяц.

«Тренажёр увеличивает мышечную массу — у Настеньки мышечная дистония. Он также снимает контрактуры, спастику суставов и увеличивает кровоток. Благодаря занятиям дочь понемногу набирает вес, у неё прибавляются силы. Надеюсь, что благодаря турниру мы сможем приобрести тренажёр, и Настя поправится», — сказал отец девочки Евгений Весельницкий.

Турнир прошел благодаря активистам проекта «Благотворительный матч», который работает с 2018 года с целью оказания помощи семьям, которые воспитывают детей с тяжёлыми заболеваниями. За время реализации проекта в благотворительных турнирах участвовали около полусотни команд крупных предприятий и детских футбольных клубов.

«В этот раз наш турнир получился самым масштабным. Мы его проводили в восьмой раз, участвовали 10 мужских команд и семь детских. Главная героиня турнира — Настенька Весельницкая, девочке нужен специальный тренажёр, но родители не могут его купить, так как он стоит очень дорого — 650 тысяч рублей! А заниматься с ребёнком нужно два раза в день, поэтому пока они берут тренажёр в аренду, что тоже накладно. Поэтому мы решили помочь и посвятить турнир Настеньке», — рассказала основатель проекта «Благотворительный матч» Анна Пономарёва.

Благотворительный турнир разделили на две части. Сначала на поле сразились команды помладше, после чего всех игроков наградили памятными медалями и кубками. Затем вышли взрослые команды. Капитаны подписали мяч пожеланиями здоровья героине турнира и подарили символ игры её отцу.

 

Подготовил Виталий УШАКОВ
Фото Евгения ГИБАДУЛЛИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*