Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио

Атлеты померились удалью богатырской на турнире «Самый сильный на селе», проходившем в РГАЗУ

31 июля 2022 г., 16:37

Просмотры: 23


Спортсменам пожелал удачи заместитель директора департамента по развитию территорий министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Коренной балашихинец Михаил Карпанов в свое время окончил сельскохозяйственный вуз РГАЗУ. 

Почетным гостем турнира стала бронзовый призер Олимпийских игр 1988 года и заслуженный мастер спорта России Марина Жирова. 

– Большое спасибо за то, что сохраняете традиции и поддерживаете интерес к здоровому образу жизни, стремление к тому, чтобы быть сильным, – отметила легкоатлетка.

IMG_1606.JPG

Спортивное событие ознаменовалось зрелищными состязаниями. Балашихинские богатыри сумели вручную сдвинуть 2 трактора марки «Беларус». Громоздкая техника в совокупности весила целых 8 тонн. Силачам устремилась на помощь ректор РГАЗУ Елена Шестакова. По словам Алексея Рамазанова, ничего бы не вышло без удивительной поддержки женщины, которая будто силой мысли и знаний заставила неподатливую технику двигаться вперед.

Участниками соревнований стали больше дюжины удалых парней и две отважные девушки. Семеро из них представляли наш городской округ. Спортсмены выясняли, кто дальше метнет мешок с песком, на время удерживали тяжеловесные блины и на скорость переносили коромысла весом 25 килограммов. Деловой костюм не помешал начальнику Управления по физической культуре, спорту и работе с молодёжью Никите Тарасевичу блистательно выступить вне зачета в последней дисциплине. Это стало отличным примером для молодежи и зарядило их мотивацией. 

– Силовой экстрим – зрелищная и относительно новая дисциплина. Турнир масштабный, его проводят летом по всей России. Благодарю Министерство сельского хозяйства, руководство РГАЗУ и Федерацию силового экстрима Московской области за организацию такого интересного соревнования в Балашихе. В таком масштабе оно проходит в городе впервые. Участники показали максимум своих возможностей и мастерства, – подчеркнул Никита Тарасевич.

IMG_1603.JPG

В финальном испытании по перетягиванию каната сошлись 2 команды. Победила супружеская пара: Евгений Клименко и Анна Чернова. По итогам соревнований они одержали верх во всех прошедших дисциплинах и стали единогласными чемпионами события. Пара завоевала право участвовать на чемпионате России. Вот уже 4 года эти спортсмены вместе ведут активный образ жизни, тренируются, а также принимают участие во всевозможных спортивных мероприятиях и проводят их сами.

Массовый турнир по силовому экстриму «Самый сильный на селе» стартовал в 35 субъектах России. Региональные турниры уже прошли во Владимирской, Курской и Челябинской областях. Цель турниров «Самый сильный на селе» – привлечь внимание жителей к занятиям спортом. Испытать свои силы и стать участниками состязаний могут все желающие старше 18 лет, зарегистрированные в сельской местности. Состязания организованы Минсельхозом России и Федерацией силового экстрима.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*