Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 сентября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио

Лестница успеха. Вопросы гимназистов председателю Совета депутатов Балашихи Геннадию Попову

05 апр. 2022 г., 8:59

Просмотры: 145


Мы все знаем о детстве, ведь мы и есть дети. А вот что помнят об этом взрослые и как они относятся к своим школьным годам? Об этом мы поговорили с председателем Совета депутатов городского округа Балашиха Геннадием Поповым в зале заседаний.

Оказывается, человек он серьезный и очень добрый. О школьных годах отзывается тепло. Любимый предмет – математика. Всегда с предпочтением относился к точным наукам. Считает годы, проведенные в школе, самыми важными. По-хорошему завидует нынешним детям, для которых многое пока не известно, и они каждый день совершают открытия. Суть школы не изменилась, она является созидателем, формирующим жизненный путь человека.

МНЕНИЕ

Геннадий ПОПОВ, председатель Совета депутатов Балашихи:

– Школьные годы – это самые лучшие годы в жизни. Это осознаешь потом, когда становишься взрослым. Чем старше, тем приятнее вспоминать. Школьные годы – это прежде всего друзья. У меня есть друзья с первого класса, с которыми дружим до сих пор. Когда ты взрослый, вспоминаешь школьные годы с большой ностальгией. Да, тяжело учить уроки, отвечать на вопросы, учиться. Но работать не легче, учиться в университете еще сложнее.

Геннадий Владимирович учился в сельской школе. Родители работали там же, он сын преподавателей, поэтому ему всегда приходилось держать марку. Любая школа сменяется досугом. Уроки заканчиваются, хочется пошалить, встретиться с друзьями. Досуг Геннадия Владимировича проходил на улице, был спортивным. К примеру, хоккей. Во дворе с мальчишками сооружали снежные бордюры, чтобы не улетала шайба. Играли дотемна. От каждой улицы была команда. Как только весной появлялись проталины, играли в «Чижа», в лапту. А вот мы хоть и «компьютерные» дети, но тоже решили похвастать «живой» настольной игрой, автором которой является один из нас. Игра немного напоминает шахматы, но все в ней другое. Геннадий Владимирович человек смелый, согласился сыграть, быстро вник в сложные громоздкие правила и победил.

Одерживать победу он умеет давно. В этом мы убедились, когда от вопросов о школе перешли к успехам жизни и работы Геннадия Владимировича. Был он начальником пожарной охраны города Железнодорожный. Знает, что такое рисковать жизнью. Знает, как пожарный при работе с водой в 30-ти градусный мороз превращается в сосульку. Умеет работать в аппаратах в задымленной зоне, в замкнутом пространстве. Тяжелая опасная служба в которую приходят многие, а остаются единицы. За 30 лет трижды серьезно горел. Из-за обширных ожогов ему даже делали пересадку кожи на лице, ногах и руках. Закончив службу в звании полковника, он пришел работать в администрацию  председателем комитета по экономике. После был заместителем главы города. Сегодня в Совете, возглавляемом Геннадием Владимировичем, 35 депутатов. Город разделен на 7 округов. Нам вовсе небезразлична жизнь города, и последние пару мы вопросов посвятили его развитию. По сути, нас интересует то же самое, что и взрослых. Где можно провести время с семьей и когда у нас появится метро? Геннадий Владимирович подробно рассказал о перспективах развития. Конечно, многое в городе есть, и многому еще предстоит внедриться. И конечно, нам, будущим взрослым, тоже будет чем заняться.

Геннадий Владимирович похвалил за вопросы, и пожелал гимназии дальнейшего процветания. А мы ждем новой встречи, ведь он как радушный хозяин пригласил прийти нас снова.

Вся творческая и научная работа ребят проводится в этом году под эгидой 50-летнего юбилея гимназии № 1 им. Героя РФ А.В. Баландина.

 

Вероника МАМОЕВА, ученица 10 класса,

Елизавета МУХИНА,

Екатерина ПАНОВА,

Артем МЕДВЕДЕВ,

Андрей ФЕДОТОВ, ученики 5 класса,

Павел ДЕЛИЯ,

Артем ДАНИЛОВ, ученики 6 класса гимназии 1, участники школы юного журналиста при газете «Факт»

Мария СЕМИКОВА, учитель гимназии № 1 им. Героя РФ А.В. Баландина

Фото Анастасии БЕДЕККЕР

Обсудить тему

Введите символы с картинки*