Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио

Реконструкция стадиона «Труд» в Балашихе идет согласно графику

12 мая 2022 г., 12:36

Просмотры: 74


Строительство идет по графику и будет закончено в декабре 2022 года. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров в ходе осмотра и проверки хода реконструкции стадиона «Труд».

Горожане часто обращались в администрацию с просьбой привести в порядок стадион, который уже устарел и не соответствует современным требованиям. К масштабному обновлению спортивного объекта приступили в ноябре прошлого года. И сейчас здесь во всю кипит работа.

История стадиона начинается с его открытия в 1928 году, а в 1979 году было построено здание со спортивным залом. В январе 2019 года стадион вошел в состав МБУ ФКиС «Спортивная школа олимпийского резерва «Метеор».

И конечно, биография стадиона богата спортивными достижениями. Бейсболисты, подготовленные на базе стадиона «Труд», становились победителями и призерами первенства России и Европы. В 2021 г. команда заняла 2 место на Спартакиаде молодежи России до 24 лет, команда до 13 лет выиграла серебряные медали первенства России. А баскетболисты, футболисты и представительницы художественной гимнастики не раз становились победителями и призерами первенства Московской области.

«Стадион «Труд» не так давно включен в общий спортивный комплекс детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Метеор». Здесь ребята занимались футболом, баскетболом, волейболом и художественной гимнастикой. Поэтому было принято решение провести реконструкцию объекта», – сказал Сергей Юров.

Строительство нового спортивного комплекса, проведение инженерных коммуникаций и благоустройство территорий – все работы на стадионе «Труд» проводятся одновременно. Через два месяца будет собрана коробка ФОКа и начнутся отделочные работы, монтажу фасада и кровли.

В итоге здесь будет полноценный физкультурно-оздоровительный комплекс с большим универсальным залом для занятий баскетболом, футболом и другими видами спорта. Также здесь будет тренажерный зал и раздевалки. Главной особенностью стадиона станет футбольное поле с подогревом и искусственным покрытием, освещением, кабинами для запасных игроков, местом резервного судьи, электронным табло и комментаторской кабиной. А для зрителей на территории предусмотрены сборно-разборные трибуны на 99 посадочных мест.

– Четыре объекта мы вводим в этом году. Это бассейн в Химках, стадион во Власихе, в Балашихе футбольное поле, академия в Мытищах, – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе еженедельного совещания с руководством региона и главами муниципалитетов.

Реконструкция стадиона «Труд» проводится в рамках муниципальной программы «Строительство объектов социальной инфраструктуры», что еще раз подчеркивает важность этого объекта для нашего города.

 

Валентина СОЛОВЬЕВА

Фото Евгения ДУДИНА

 

Валентина СОЛОВЬЕВА

Фото Евгения ДУДИНА

 

Сергей ЮРОВ, глава Балашихи:

– Стадион «Труд» давно ждал реконструкции. Объект устарел и перестал соответствовать современным требованиям. Жители ближайших микрорайонов просили обновить его. Совместно с депутатским комплексом будем контролировать ход этих работ, так, чтобы работы были выполнены в срок.

 

 

 

КОММЕНТАРИЙ

Марина ЖИРОВА, заведующая спортивным объектом «Стадион «Труд» спортшколы «Метеор», заслуженный мастер спорта России, трехкратная чемпионка Европы по лёгкой атлетике, рекордсменка страны в беге:

– Подготовительные мероприятия к началу реконструкции стадиона «Труд», к сожалению, заняли больше времени, чем планировалось изначально. И поэтому, окончание конкурсных мероприятий и подписание договора было встречено с радостью и энтузиазмом. Современный универсальный спортивный зал, футбольное поле с искусственным покрытием и подогревом, тренировочный бейсбольный квадрат – наши сотрудники и спортсмены с нетерпением и большим энтузиазмом ждут окончания работ.

МНЕНИЕ

Ольга КУРДАНИНА, жительница Балашихи:

– Моему сыну 11 лет, четыре года он уже занимается футболом. Сейчас тренировки проходят на стадионе «Метеор». Мы ждём скорейшего завершения реконструкции стадиона «Труд», потому что он ближе к дому. Но жаль, конечно, что там не будет крытого манежа, и детям придется круглый год тренироваться на улице.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц