Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+27 °C

Сейчас в эфире

Радио

Региональный чемпионат «Абилимпикс» - 2022 проходит в Балашихе

18 мая 2022 г., 13:52

Просмотры: 28


В 26 городах Московской области стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей»

Соревнования пройдут в очном формате на 34 площадках Подмосковья. Основной площадкой соревнований станет Балашихинский техникум (г., Балашиха, просп. Ленина, 67А). Каждая площадка проведения чемпионата будет работать в соответствии с индивидуальным регламентом. В рамках деловой программы состоится круглый стол на тему «Трудоустройство и занятость участников Абилимпиады – успехи и вызовы организации социальной и трудовой инклюзии в Московской области» с участием работодателей и партнеров.

В чемпионате примут участие 925 конкурсантов по 90 компетенциям: «Администрирование баз данных», «Веб-дизайн», «Гончарное дело», «Изобразительное искусство», «Интернет вещей», «Кондитерское дело», «Медицинский и социальный уход», «Переводчик», «Флористика», «Фотограф-репортер», «Электромонтаж» и многим другим.

«С каждый годом все больше школьников, которые ищут свое место в жизни и пока не определились с профессиональной деятельностью, пробуют свои силы в чемпионате «Абилимпикс» и знакомятся с разными профессиями. Все больше студентов успешно трудоустраиваются. И это не может не радовать! «Абилимпикс» — прекрасная возможность продемонстрировать уровень своей профессиональной подготовки в различных компетенциях, заявить о своих способностях миру. Всех участников поздравляю с началом чемпионата и желаю успехов!» - прокомментировала начальник Управления развития профессионального образования Московской области Карасева Светлана.

Участники чемпионата - люди с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, в том числе 450 школьников от 14 лет, 437 студентов и 38 специалистов.

«Люди с инвалидностью все более активно включаются в экономическую жизнь региона. Чемпионатное движение «Абилимпикс» помогает студентам и специалистам с инвалидностью развить свои профессиональные навыки, а школьникам – осознанно определиться с выбором профессии. Вместе с тем деловая программа чемпионата помогает региону выявить лучшие практики и экспертные подходы по обеспечению взаимодействия людей с разными потребностями через образование, рынок труда, культуру и спорт. Решения, которые появляются в ходе обсуждений, в целом положительно отражаются на экономических процессах», - отметил руководитель Национального центра «Абилимпикс», проректор Института развития профессионального образования Игорь Грибанов.

 


 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*