Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 6 декабря

пасмурно-11 °C

Сейчас в эфире

Радио

Референдум за присоединение к Российской Федерации освобожденных территорий завершен

27 сент. 2022 г., 21:23

Просмотры: 120


За вхождение в состав России проголосовали 97,93 % граждан ЛНР и 98,69 % граждан ДНР. Кроме того, 97,81 % голосовавших решили, что Запорожская и Херсонская области также должны стать территорией РФ.

Голосование вынужденных переселенцев из ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей проходило и в Балашихе. Кристина из Донецка до приезда в Подмосковье проживала в Киевском районе – одном из самых обстреливаемых украинскими войсками. Она надеется, что скоро все закончится, перестанут гибнуть люди и самое главное дети. 

– Сегодня я пришла в УИК с оптимистическим настроением, с нетерпением ждем, когда Владимир Путин объявит, что мы уже в составе Российской Федерации. В Донецке у меня осталась бабушка, мама, каждый день они находятся под обстрелами. Хочется, чтобы поскорее наступил мир, – сказала Кристина.

Еще одна проголосовавшая в Балашихе женщина по имени Алевтина рассказала, что в 2014 году в ее дом в Ясиноватой прилетел снаряд – по счастливой случайности она в это время находились в гостях у детей на территории Российской Федерации.

– Возвращаться после этого было уже некуда, так мы и оказались в России. Сейчас ездим, наведываем своих близких. Каждый раз приезжаешь и с болью смотришь на то, что происходит на территории Донецкой области – Ясиноватую нашу бомбят все сильнее. Поэтому сегодня я пришла на референдум, чтобы поддержать земляков, отдать свой голос. Верю, что, наконец-то, будет мир, перестанут погибать наши люди, разрушаться дома, школы, детские сады и предприятия, – поделилась Алевтина.

По результатам голосования в Московской области видно, что процент положительных решений практически стопроцентный. 

Показатели по Подмосковью следующие:

ДНР
недействительные - 0,73%
да               - 98,80%
нет             - 0,47%

ЛНР            
недействительные -  0,59%
да               - 99,17%
нет             - 0,25%

Запорожье            
недействительные - 0,68%
да               - 99,10%
нет             - 0,21%

Херсон
недействительные - 0,61%
да               -  99,05%
нет             -  0,34%

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц