Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио

Более 100 семей получили жилищные сертификаты на переселение из аварийного жилья в Подмосковье

06 апр. 2022 г., 12:01

Просмотры: 46


В Московской области ускоренными темпами продолжается реализация национального проекта «Жилье и городская среда» по переселению граждан из аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года.

Всего от переселенцев из аварийного жилья подано 511 заявлений. Более 100 семей уже получили жилищные сертификаты. Об этом сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Подмосковья.

Благодаря использованию сертификата с опережением будет расселено более 18,4 тысячи квадратных метров аварийного жилого фонда. Получить сертификат могут собственники жилых помещений в домах, признанных аварийными до 1 января 2017 года и включенных в областную программу переселения.

В ведомстве уточнили, что стоимость одного квадратного метра по сертификату составляет почти 84 тысячи рублей. При этом минимальная оплачиваемая площадь составляет 33,5 кв.м.

Важно отметить, что сертификат не предполагает выдачу наличных денежных средств его обладателю. Он предоставляет право самостоятельного выбора способа его реализации. Так, гражданин может купить готовое или строящее жилье и даже потратить средства сертификата на строительство жилого дома. Реализовать свое право на приобретение нового жилья собственник может в течение 6 месяцев с момента получения сертификата.

Данный этап программы планируется завершить до конца 2023 года, а затем в Московской области запустят новую программу, в рамках которой будут расселены аварийные дома, признанные таковыми уже до 2021 года.

КОММЕНТАРИЙ

Владимир ЛОКТЕВ, министр строительного комплекса Московской области:

– На сегодняшний день более 100 семей (175 человек) уже воспользовались правом на получение жилищной субсидии для самостоятельного приобретения нового жилья взамен аварийного. Всего подано более 500 заявлений на получение данной меры социальной поддержки в 17 городских округах.

 

Подготовила Ирина РЕЗНИК

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*