Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

Балашихинцев информируют: топ-10 производств, в которых Подмосковье занимает первое место по России

23 апр. 2022 г., 9:16

Просмотры: 26


Каждый второй йогурт и каждая пятая банка мясных консервов произведенных в России, выпускают в Подмосковье. Знали об этом?

Московская область сейчас – абсолютный лидер среди других регионов России по производству хлеба, сыра, кисломолочных продуктов, йогуртов, продуктов из мяса и птицы, кондитерских изделий, мороженого, макарон, консервов и пивоваренной продукции.

 

КОММЕНТАРИЙ

Георгий ФИЛИМОНОВ, заместитель Председателя Правительства Московской области:

– По динамике производства в 2021 году предприятия пищевой промышленности Подмосковья показали себя на высоком уровне. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и планируем только наращивать объемы производства в регионе. Особенно сейчас важно, чтобы продовольственная безопасность находилась на должном уровне.

 

С начала года в Подмосковье было изготовлено более 70 тонн кисломолочных продуктов, более 60 тысяч тонн йогуртов, более 80 тысяч тонн кондитерских изделий, более 20 тысяч тонн продуктов из мяса и мяса птицы, более 14 тысяч тонн макарон, а также сыра и творога.

сыр1.JPG

ЦИФРА

16% сыра от общероссийского объёма производства

и 29% от объемов производства в Центральном федеральном округе изготавливается в Подмосковье.

Подготовила Инна СЕРЕГИНА

Фото из открытых источников

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*