Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио

Балашихинцам сообщили, что более 6,5 млрд. рублей инвестиций привлечено в регион при участии Корпорации развития Московской области за I квартал

06 апр. 2022 г., 12:33

Просмотры: 41


За I квартал этого года при участии Корпорации развития Московской области (КРМО) в регион привлечено 12 инвесторов, которые создадут в Подмосковье свыше 1 тыс. рабочих мест. В число наиболее привлекательных для инвесторов областей вошли сектор металлообработки, коммерческая и строительная сферы, а также пищевая и химическая отрасли.

 

КОММЕНТАРИЙ

Екатерина ЗИНОВЬЕВА, заместитель председателя правительства – министр инвестиций промышленности и науки Московской области:

– Несмотря на экономические трудности, созданные в Подмосковье условия для бизнеса и меры поддержки позволяют сохранять высокий уровень инвестиционной активности. Так, в первом квартале 2022 года при содействии Корпорации развития Московской области на территорию региона привлечено 12 инвесторов с общим объемом инвестиций порядка 6,5 млрд. руб. Реализация этих проектов позволит создать в Подмосковье 1119 рабочих мест. Всего за первый квартал текущего года через Корпорацию мы получили 81 заявку от представителей среднего и крупного бизнеса на реализацию инвестпроектов в Подмосковье.

Зампред отметила, что большинство инвесторов являются российскими, и сфера их деятельности разнообразна. «В рамках локализованных инвестпроектов на территории региона будут созданы производственно-складские комплексы, планируется производство офисной мебели, торгового оборудования, техники для уборки и очистки, реализуется комплекс обслуживания легкового транспорта с помывочным пунктом. Также в числе сфер деятельности новых инвесторов – кофейная и кондитерская отрасли, экотуризм», – пояснила Екатерина Зиновьева.

Кроме того, 22,2% из общего количества полученных КРМО заявок составили предприятия, которые планируют реализацию своих проектов в металлообрабатывающей промышленности. Второй по инвестпривлекательности стала коммерческая сфера с показателем 16%. В ТОП-5 отраслей также вошли пищевая промышленность (14,8%), сфера строительных материалов (12,3%) и химическое производство (6,2%). Эта статистика показывает продолжение тренда 2021 года, в котором, по данным Министерства инвестиций, предприятия, выпускающие готовые металлические изделия в Подмосковье, увеличили промпроизводство на 53% по сравнению с 2020 годом. Также согласно исследованию КРМО «Привлечение инвестиций. Аналитика 2021» сектор металлообработки стал наиболее востребованным среди инвесторов в 2021 году.

КОММЕНТАРИЙ

Владимир СЛИПЕНЬКИН, генеральный директор Корпорации развития Московской области:

– Более половины полученных Корпорацией развития Московской области в I квартале 2022 года заявок связаны с подбором земельных участков для локализации производств. 27,3% из общего числа полученных заявок составили компании с объемом инвестиций до 100 млн. рублей, 26% – предприятия с объемом инвестиций от 500 млн. рублей до 1 млрд. рублей, 20,8% – компании с объемом инвестиций от 100 до 200 млн. рублей. Реализация планируемых проектов может принести экономике Московской области свыше 49 млрд. рублей инвестиций, а жителям региона – более 7 тыс. рабочих мест.

Глава КРМО особо отметил, что, в условиях сложной геополитической и экономической ситуации в стране, в первом квартале 2022 года данные по количеству привлеченных инвесторов и рабочих мест, по сравнению с тем же периодом прошлого года, не были снижены, а по объему инвестиций даже превышены в два с половиной раза. Это вселяет оптимизм и уверенность в том, что в 2022 году поставленные цели по сохранению показателей прошлого года и, по возможности, их улучшению будут достигнуты.

Владимир Слипенькин также подчеркнул, что все новые заявки находятся в активной проработке Корпорации. С инвесторами, ранее привлечёнными в регион Корпорацией развития Московской области, специалисты КРМО находятся в постоянном контакте и готовы оказать необходимую поддержку.

Подготовила Валентина СОЛОВЬЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*