Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

малооблачно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио

Балашихинцам сообщают: строительство промышленно-продовольственного кластера стартует в ОЭЗ Максимиха

14 апр. 2022 г., 11:15

Просмотры: 29


Один из якорных резидентов подмосковной особой экономической зоны «Максимиха» в городском округе Домодедово получил разрешение на строительство. на территории ОЭЗ начинается строительный этап реализации проекта промышленно-продовольственного кластера «Максимиха».

Екатерина ЗИНОВЬЕВА, министр инвестиций, промышленности и науки Московской области:

Промышленно-продовольственный кластер обеспечит комплексное освоение территории ОЭЗ. На территории кластера общей площадью 120 га, помимо промышленных, логистических и торговых объектов, появятся гостиницы и общежития для персонала, а также магазины и объекты питания. Общий объем инвестиций в реализацию проекта оценивается в 34,8 млрд рублей. За счет кластера будет создано порядка 4 тыс. рабочих мест.

Инвестором проекта выступает ООО «ВТБ Недвижимость». При создания объекта инвестор планирует организовать современную логистическую инфраструктуру и сформировать каналы сбыта для местных производителей сельхоз продукции. Поставщики и ритейлеры, занятые в сфере обеспечения Московского региона свежими продуктами питания, смогут сократить свои издержки.     

В ППК «Максимиха» будет обеспечена возможность для единовременного хранения 139 тысяч тонн продовольствия, в том числе для долгосрочного хранения замороженной продукции, с возможностью доработки, сортировки и фасовки продуктов. Планируется, что годовой товарооборот кластера уже на первом этапе составит около 1 млн тонн в год.

 

Подготовила Евгения ДЮКАНОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*