Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+27 °C

Сейчас в эфире

Радио

Подарок 87-летней жительнице Балашихи ко Дню Победы

07 мая 2022 г., 12:22

Просмотры: 36


Новую газовую плиту подарили ко Дню Победы жительнице Балашихи Людмиле Викторовне Анц. Такой подарок ей сделала международная страховая компания «АйАйСи».

Людмиле Викторовне 87 лет. Несколько дней назад ей позвонили и спросили, какой подарок она хотела бы получить ко Дню Победы. Она сказала, что ей очень нужна новая газовая плита, так как старая выработала свой ресурс.

Страховая компания не первый раз приобретает для ветеранов Великой Отечественной войны бытовую технику.

Дмитрий БИРЮКОВ, генеральный директор МСК «АйАйСи»:

 – Мы второй год подряд от имени нашей организации выступаем с инициативой, направленной на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны в тех подмосковных городах, где мы работаем. Сегодня нам выпала честь поздравить Людмилу Викторовну Анц, которая ребенком пережила блокаду Ленинграда. Перед этим мы направили письмо в городскую администрацию о том, что наша компания готова принять участие в поздравлении ветеранов.

GBD_3402.jpg

Когда началась Великая Отечественная война, Людмиле Викторовне было 6 лет. Отец в те дни был в командировке в Москве, и вернуться в Ленинград уже не успел, так как железнодорожное сообщение было нарушено. Началась блокада. Пришлось главе семейства возвращаться в Москву, а потом ехать в Куйбышев вместе с заводом, на котором он работал.

Людмила АНЦ, жительница Балашихи:

– Жили, питаясь маленькими мокрыми черными кусочками хлеба. Мама их делила, чтобы не сразу съесть. Ходила на рынок, продавала хорошие вещи, чтобы хоть что-то съестное домой принести. И только когда мама узнала, где находится папа, она решилась ехать. Эвакуировались весной, уже таял снег, по Ладоге ехали на машинах. Некоторые машины проваливались, их вытаскивали. Добирались до Куйбышева два месяца.

После войны семейство приехало в Балашиху. С тех пор Людмила Викторовна – жительница нашего города. С ним связана и ее трудовая биография.

 

Сергей ПАНОВ

Фото Евгения ГИБАДУЛЛИНА

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*