Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

пасмурно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио

О реализации партийных программ в Балашихе рассказал депутат Мособлдумы Владимир Шапкин

28 июня 2021 г., 20:34

Просмотры: 37


Проблемы развития социальной сферы Балашихинского района депутат Московской областной Думы Владимир Шапкин обсудил с коллективом Молодежного центра «Спутник». 

Народный избранник рассказал о движении общественной поддержки «Балашиха – стремительно растущий город», о выполнении программы партии «Единая Россия» за 5 лет. Владимир Шапкин напомнил жителям, что в 2016 году было катастрофическое положение с поликлиниками. Во многих микрорайонах города их просто не было. За это время построено 6 поликлиник в микрорайонах Гагарина, Янтарный, Авиаторов, Заря, Дзержинский и Павлино.

 

КОММЕНТАРИЙ


Владимир ШАПКИН, депутат Мособлдумы, председатель Комитета по имущественным отношениям и землепользованию:
– Единственный инструмент, при помощи которого мы решаем проблемы, это бюджет –  федеральный, региональный и местный. На основе бюджета мы формируем программу.  Если сравнивать 2016 и 2021 годы, то пять лет назад было огромное количество системных проблем в социальной сфере, городском хозяйстве и экологии. 
Для их решения мы сформировали конкретные программы и подпрограммы. Сегодня многие проблемы не ушли, но они фрагментарны для какой-то территории и сферы. Главное сегодняшнее требование –  это комфортность проживания. Процесс повышения качества жизни бесконечный, мы это прекрасно понимаем.

В системе образования были проблемы: огромные очереди в детские сады, ждать приходилось от трех до семи лет. С 2016 года построено 19 детских садов в Балашихе. Депутат Мособлдумы отметил, что проблема остается очаговой, и для того, чтобы убрать дефицит мест, необходимо продолжать развитие программы. Благодаря реализации партийных программ в Балашихе построено 9 школ. Строится еще 6 образовательных учреждений. 
С 2016 года 60% дворов благоустроено. Эта программа будет продолжена, пока не реализуется на все 100%. 
По программе «Светлый город» выполнено 90% от плана, почти не осталось не освещенных мест. 
По программе «Безопасный город» Балашиха, по отметке Владимира Николаевича, вышла на очень высокий уровень. Касательно спорта, город приступает к реконструкции стадиона «Труд». 
В следующем году в Балашихе начинается программа по благоустройству лесных массивов. 

МНЕНИЯ


Марина БЕЛОУСОВА, работник Молодежного центра «Спутник»:
– Вижу изменения в городе: идет реорганизация учреждений культуры и спорта, улучшили парки, увеличили зоны для отдыха, куда можно прийти с семьей и отдохнуть.

Алевтина ЩЕДРИНА, специалист по работе с молодежью Молодежного центра «Спутник»:
– Видим, что город разрастается, появляются новые соцобъекты – детские сады, школы, благоустраиваются дворы. Это замечательно! 

 

 

 

СПРАВОЧНО
На сайте balashiha-srg.ru жители Балашихи могут проголосовать за внесенные инициативы.

Валерия ЛЯМЦЕВА
Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*