Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

пасмурно+21 °C

Сейчас в эфире

Радио

Лидер Движения общественной поддержки «Балашиха – стремительно растущий город» депутат Мособлдумы Владимир Шапкин представил итоги реализации партийных проектов за 5 лет сотрудникам НПП «СК МОСТ» в Балашихе

14 июля 2021 г., 10:43

Просмотры: 42


Владимир Шапкин рассказал о результатах, которых удалось достигнуть в округе в самых разных сферах, включая экономику, здравоохранение и образование, ЖКХ и дороги. Шла речь также о поддержке бизнеса в рамках проекта «Локомотивы роста». Парламентарий выслушал сотрудников, ответил на вопросы членов коллектива.

Факты кардинальных изменений Владимир Шапкин привел на примере близлежащего микрорайона Дзержинского. В 2016 году там была только школа № 14. За пять лет построены школа № 21, две поликлиники – детская и взрослая, детский сад, ФОК с бассейном, Владимирский храм и прекрасный парк – рядом. «Нам многое удалось. Это – комплексная программная работа, которая будет продолжена», – отметил парламентарий.

Мероприятие проходило в офисе Научно-производственного предприятия «СК МОСТ» расположенном в микрорайоне Никольско-Архангельский (улица 8-я Линия, вл. № 10).

«Опираясь на многолетнюю научную основу и колоссальный практический опыт ваше предприятие проводит разработку и внедрение инновационных материалов и технологий в области транспортного строительства, многие из которых не имеют аналогов. Генеральный директор Вильгельм Юрьевич Казарян – заботливый руководитель, много работает с молодыми сотрудниками, вместе с ними ездит в командировки, занимается их обучением», – отметил Владимир Шапкин.

Крупнейшие разработки «НПП СК Мост» – дренажные брикеты «Козинаки®», смеси асфальтобетонные литые «Мостлаб®» в брикетах, конструкции деформационных швов серии «СК», конструкции деформационных швов «Торма-Мост®» (типа «Торма Джойнт»), рулонный гидроизоляционный материал «МОСТОПЛАСТ».

В свою очередь, Вильгельм Казарян поблагодарил за подробный депутатский отчет и интерес к запросам коллектива, и сообщил, что на предприятии большое внимание уделяется охране интеллектуальной собственности.

GBD_6863.jpg

GBD_6872.jpg

«НПП СК Мост» – обладатель 56 патентов на изобретения: все внедрены и используются. Например, при возведении Крымского моста использовали сразу 16 изобретений, созданных на предприятии.

«Инициативы для планов на будущее мы собираем на встречах с жителями, в том числе бывая в коллективах городских предприятий и организаций. Сегодня мы с председателем городского Совета Геннадием Поповым посетили «НПП СК МОСТ», на котором разработаны и запатентованы те элементы, без которых не строится ни один мост ни в регионе, ни в стране», – рассказал депутат Мособлдумы. Он напомнил, что первоочередные инициативы, из высказанных на сайте #ДвижениеОбщественнойПоддержки «Балашиха – стремительно растущий город» (balashiha-srg.ru), будут определены по итогам голосования.

«НПП СК Мост» организовано в 1993 году. В настоящее время в коллективе трудятся 46 специалистов. За высокий профессионализм Владимир Шапкин отметил заместителя директора по общим вопросам Наталью Ползикову, главного бухгалтера Карину Боброву и инженера Людмилу Фролову благодарственными письмами.

МНЕНИЯ

Надежда СОКОЛОВА работает инженером в «НПП СК Мост» более 20 лет. Она родилась в Балашихе, проживает здесь более 70 лет. На сегодняшний день ее в первую очередь интересует будущее взрослой поликлиники в ее родном микрорайоне Балашиха-3:

GBD_6892.jpg

– Сегодня узнала, что поликлинику № 3 будут расширять. А главное, – со следующего года в городе начнется реновация, что позволит и расселить жителей из ветхого жилья, и освободить место для строительства социальных объектов. Детской поликлинике тоже давно пора найти достойное помещение.

Андрей ТИМОЧКИН, инженер, работает в компании «НПП СК Мост» недавно, проживает в микрорайоне Никольское-Трубецкое:

GBD_6928.jpg

– Многое сделано за пять лет, люди это видят. Живу недалеко от парка «Заречье». Замечательная благоустроенная зона отдыха. Все в восторге – и дети, и взрослые. Рядом ФОК построен. Молодцы! Но все сразу, конечно, сделать невозможно. Очень важно, что депутаты выходят в трудовые коллективы, общаются на любые темы, не делят их на важные и неважные. Впереди – и крупные программы, такие как «Парки в лесу» и автомобильные развязки на Носовихинском шоссе, и текущие, например, ямочный ремонт. Хорошо бы еще порядок навести среди управляющих компаний, которые высылают платежки за одни и те же услуги жителям.

Виктория ЯНШИНА

Фото Евгения ГИБАДУЛЛИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*