Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

пасмурно+21 °C

Сейчас в эфире

Радио

Балашихинцы могут поделиться своими предложениями

13 июля 2021 г., 11:30

Просмотры: 27


Губернатор Московской области Андрей Воробьев 12 июля провел еженедельное оперативное совещание с членами областного правительства и главами городских округов.

Житель микрорайона Гагарина Михаил Черников работает на железной дороге. В среду в ТЦ «Новоизмайловский» он прошел второй этап вакцинации.

– Прививаться решил сам, поскольку беспокоюсь за себя и окружающих, а особенно за своих близких. Слышал, что у некоторых бывает повышение температуры и недомогание после первой прививки, но у меня такого не было. Надеюсь, что вторая тоже пройдет спокойно. Честно говоря, уже устал ходить в маске, – поделился Михаил.

По данным Балашихинской областной больницы, за прошлую неделю от коронавируса привились 28 тысяч горожан. Всего вакцинацию прошли более 150 тысяч человек. По этому показателю Балашиха вошла в тройку муниципалитетов-лидеров, о чем стало известно на совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с членами правительства региона и главами городских округов.

Другими темами оперативного совещания стали реализация президентского проекта социальной газификации, по которому в Балашихе бесплатно провести газ планируется к 502 домовладениям в 12 населенных пунктах; открытие ЦКАД и ремонт дорог; программа «Чистая вода» – работы по ней в Железнодорожном завершатся осенью, а также подведение итогов выпускных экзаменов и начало сбора «Единой Россией» инициатив жителей для подготовки партийной программы «Подмосковье – территория перемен».

– Перемены только тогда к лучшему, когда они соответствуют запросам и ожиданиям людей. Очень важно, чтобы каждый желающий мог внести свое предложение в удобной форме, и оно не осталось без внимания и ответа», – подчеркнул Андрей Воробьев.

СПРАВОЧНО 

Для сбора предложений на сайте np.vybor2021.ru создана форма обратной связи.

– Все поддержки выражают акцент на некую бедность, но лично я считаю, что государство должно поддерживать все семьи с детьми без исключения. Ведь все понимают, что многие так называемые льготники имеют доходы неофициальные и получается «битый небитого везет». Например, налоговый вычет на ребенка предлагаю установить в размере минимальной заработной платы на протяжении всего календарного года и отменить выдел доли детям при использовании маткапитала. Этот надел нарушает права детей в будущем, когда во взрослой жизни они не смогут воспользоваться правом на получение жилья (военнослужащие, судьи и т.д.), – поделилась жительница Балашихи и постоянный читатель «Факта» Марина Миронова.

Подготовила Марина ВОРОНИНА, Валерия ЛЯМЦЕВА

Фото Евгения ГИБАДДУЛИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*