Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+26 °C

Сейчас в эфире

Радио

Рецепт эклеров для балашихинцев

22 февр. 2022 г., 8:43

Просмотры: 30


После долгих размышлений о том, что же дарить Модесту на День защитника Отечества, Феодосия приняла единственно правильное решение: она приготовит ему в подарок эклеры.

Не теряя ни минуты, девушка надела свой цветастый фартук, убрала непослушные кудри в пучок и принялась за приготовление теста. Для начала она влила в кастрюлю растительное масло, воду, добавила туда соль и сахар, довела полученную массу до кипения и сняла с огня. Затем будущая повариха всыпала туда муку и заварила до состояния корочки на дне сотейника. Потом она переложила полученную массу в миксер с насадкой «весло» и начала перемешивать. Когда смесь остыла, Феодосия стала добавлять яйца частями. Каждую следующую порцию яиц она добавляла только после того, как предыдущая была полностью перемешена.

Получившееся тесто студентка Балашихинского техникума с помощью кондитерского мешочка порциями выложила на противень и отправила в духовку на 20-30 минут при температуре 180-200°.

Убрав со лба выбившиеся из прически непослушные кудри, Феодосия принялась за крем. Для начала она взбила миксером белки до мягких пиков. Затем, добавив пудру и лимонную кислоту, она снова взбила их до мягких пиков. В сотейнике девушка смешала сахар и пюре смородины, нагрела до слабого кипения. Горячую смесь она сразу же добавила к белкам и взбила на средней скорости до блестящей текстуры меренги. Когда крем остыл повариха начинила им эклеры с помощью кондитерского шприца. Готовые пирожные она упаковала в красивую коробку.

 

Валентина СОЛОВЬЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*