Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

дождь+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

Полмиллиона рублей на приобретение тренажера для реабилитации Насти Весельницкой помогли собрать активисты проекта «Благотворительный матч»

08 авг. 2022 г., 16:24

Просмотры: 33


Большую часть необходимой суммы удалось получить от пожертвований на матче, который прошел на главном манеже футбольного центра «Метеор» 15 мая. Оставшиеся 120 тысяч собрали с помощью неравнодушных людей в интернете.

– Считаю, что миссия турнира для Насти выполнена –нам удалось приобрести то, ради чего всё затевалось! Но проект на этом не заканчивается. Помогаем собирать деньги на лечение, приобретение дорогостоящих тренажёров для реабилитации деток и так далее. Следующий турнир мы организуем уже этой осенью, – сообщила основатель проекта «Благотворительный матч» Анна Пономарёва.

DSC_7753.jpg

У полуторогодовалой Насти диагноз ДЦП. Она каждые три месяца проходит реабилитацию в научно-практическом центре имени В.Ф. Войно-Ясенецкого. И, кроме этого, до этого момента малышке с родителями приходилось регулярно ездить в центр «Галилео» в Москве для занятий на тренажере, что стоило 20 тысяч рублей в месяц. Такая сумма пробивала брешь в семейном бюджете.

DSC_7781.jpg

На медицинском оборудовании девочка шесть дней в неделю по 30 минут выполняет специально разработанный комплекс упражнений на каждую группу мышц. Комплекс направлен на увеличение мышечной массы, снятие контрактуры, спастику суставов и увеличение кровотока.

DSC_7737.jpg

– У Настеньки мышечная дистония и тренажёр ей очень помогает! Она научилась сидеть, ползать. Ножки окрепли. Спина пока слабая, но мы тренируемся! Мы очень рады, что теперь тренажёр в нашем распоряжении и не нужно отдавать такие большие деньги каждый месяц. Мы очень благодарны начальнику управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью Никите Тарасевичу, директору спортивной школы «Метеор» Евгению Николаеву, организаторам турнира и всем, кто в нём участвовал. Без них мы бы не справились! Спасибо большое каждому! – с трудом сдерживая эмоции, рассказал отец девочки Евгений Весельницкий.

 Проект «Благотворительный матч» стартовал в Балашихе в 2018 году. Его цель – оказание помощи семьям, которые воспитывают детей с тяжелыми заболеваниями. За это время в благотворительных турнирах участвовали около полусотни команд крупных предприятий и детских футбольных клубов.

Валентина СОЛОВЬЕВА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*