Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+26 °C

Сейчас в эфире

Радио

Гуманитарная помощь жителям Донбасса от школьников Подмосковья отправлена

16 апр. 2022 г., 16:51

Просмотры: 135


Сегодня на Донбасс из Домодедово отправилась первая фура с гуманитарной помощью, которую собрали школьники Московской области.

Акцию по сбору помощи в школах «Доброе дело» инициировали сами учащиеся и поддержал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Всего в рамках акции за неделю удалось собрать более 100 тонн гуманитарных грузов. В фуре, которая поехала сегодня, – находятся первые 20 тонн.

20220416_9716_trudnikov_result.JPG

Отправлено все самое необходимое: продукты питания, в том числе детского (всё с длительным сроком годности), предметы гигиены, бытовая химия, медицинские препараты и принадлежности, канцелярские товары и игрушки. Также школьники отправили сверстникам на Донбасс письма и рисунки.

Склад площадью более 300 квадратных метров открылся в Домодедово 5 марта. Гуманитарную помощь, доставляемую сюда, собирают в 130 пунктах по всему Подмосковью. А теперь – и во всех школах.

20220416_9828_trudnikov_result.JPG

Главное отличие организации сбора и доставки гуманитарной помощи – ее адресность: от людей к людям. Из Московской области фуры доезжают до склада Общественной палаты ДНР. Там формируются индивидуальные комплекты, которые потом малыми машинами развозят на освобождённые территории члены ОП ДНР и ОПМО в те места, где нет доступа к централизованной гумпомощи.

Так, например, на прошлой неделе был отправлен седьмой гуманитарный конвой, который состоял из 3 большегрузных машин, перевозивших груз общим весом 60 тонн.

20220416_9442_trudnikov_result.JPG

Есть в этих фурах есть и вклад жителей Балашихи. В городском округе работает пять пунктов сбора гумпомощи, а теперь ее принимают и школы. Так, сегодня (только за один день!) в школе № 30 в рамках акции «Доброе дело» учащиеся собрали полтонны гуманитарной помощи.

 

Подготовила Ирина РЕЗНИК

Фото Дениса ТРУДНИКОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*