Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио

Журнал «Балашиха: голоса сердец» расширяет границы

27 апр. 2022 г., 14:16

Просмотры: 51


Вышел в свет 57-й номер литературно-публицистического журнала «Балашиха: голоса сердец». На что стоит обратить внимание? Прежде всего, на текст Концепции журнала на 2022 год, которая определяет приоритетные направления работы редколлегии с авторами и читателями.

Обложка журнала.jpg

В преддверии международного фестиваля «Славянские встречи» журнал продолжает знакомить своих читателей с творчеством славянских народов, на этот раз – стихами болгарских поэтов в переводах Ивана Голубничего. Новая рубрика «Московский литератор» представляет творчество известных современных русских поэтов – Юрия Богданова, Юрия Рыченкова, Юрия Яхонтова. Вызывает интерес раздел, в котором публикуются произведения членов литературных объединений из Лотошино и Куровского.

Широко представлены балашихинские поэты и прозаики. Раздел «Проза» открывает рассказ «Мышеловка». Его автор – Светлана Павлова, которая отмечает в этом году юбилей. Как сказано в поздравлении коллег, «литературную палитру Балашихи невозможно представить без Светланы Павловой и притягательной силы ее творчества. На протяжении долгих лет она рассказывает нам о жизни, о людях, вошедших в ее судьбу, о душе и духовности, счастье и любви, о малой родине».

Здесь же напечатаны воспоминания Михаила Крупина «Читая брата». А брат, как нетрудно догадаться, – замечательный русский писатель Владимир Крупин.

Марина ЧЕРНОВА, ответственный секретарь журнала «Балашиха: голоса сердец»:

– Очень увлекательный материал. Михаил Николаевич Крупин пишет о брате, о том, как они росли, об их взаимоотношениях. Очень хорошая подборка фотографий. Конечно, много о Вятке. Это та Россия, которая вскормила и взрастила Крупина-писателя таким, каким мы его знаем.

Рассказы Владимира Крупина идут сразу за этими воспоминаниями.

Наконец, тем. кто интересуется краеведением, адресован материал, подготовленный в рамках проекта «От первого лица». Его осуществляет Балашихинский историко-краеведческий музей. Это попытка создать макет исторических событий через мироощущение конкретных людей. Читателя ждет рассказ Нины Георгиевны Соколовой – правнучки В. В. Новикова, управляющего имением князя Салтыкова.

WhatsApp Image 2022-04-15 at 23.23.46.jpeg

Сергей ПАНОВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*