Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

пасмурно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Балашихе прошла «Ночь музеев»

24 мая 2022 г., 17:49

Просмотры: 49


Одной из ярких страниц традиционной акции «Ночь музеев» в Балашихинской картинной галерее стал проект модельера Рины Гри «Антология». Фотосессия, мастер-классы, экскурсии, заявленные в программе, продолжались до 22 часов.

Проект Рины Гри представляет собой интерактивную персональную выставку, включающую в себя специальные платья, используемые в серии перформативных практик DRESS-CODE. Инсталляции символизируют мировые события и настроения в обществе.

На выставке в галерее художница показала платья – в честь богини Геи и посвященное обществу в период пандемии коронавируса. Часто это изделия с такими длинными подолами, что некоторые из них занимают чуть ли не всю площадь зала. Сама Рина Гри говорит, что она исследует тему женственности и роли женщины в обществе, от древности до современности.

GBD_0642.jpg

Посетители поучаствовали также в мастер-классе по созданию красочных платков методом набойки. Для этого сотрудники галереи снабдили их тканью, штампами и красками.

– Желающим попробовать себя в этом виде творчества мастер-класс понравился. Некоторые даже спрашивали, можно ли взять себе то, что у них получилось, на память. Здесь никаких проблем не было, – рассказала директор Балашихинской картинной галереи Елена Елистратова.

Елена Викторовна провела также обзорную экскурсию по выставке «Славянское древо. Виктор и Марина Орлова. Пою мое Отечество!». А один из залов галереи стал местом встречи членов фотоклуба «Позитив» и тех, кто не отказался поучаствовать в фотосессии. Фотографии можно было скачать впоследствии с яндекс-диска по ссылке.

GBD_0685.jpg

 

Сергей ПАНОВ

Фото Евгения ГИБАДУЛЛИНА

 

Мнение

Елена ЕЛИСТРАТОВА, директор Балашихинской картинной галереи:

– В этом году акция «Ночь музеев» у нас прошла очень удачно. В часы ее работы в галерее побывало много народа. Посетители не торопились уходить. Поучаствовав в мастер-классе, они ждали, когда начнется экскурсия. После этого кто-то принимал участие в фотосессии.

 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*