Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

дождь+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

Корреспондент газеты «Факт» приняла участие в конкурсе граффити «Тест-драйв» в Железнодорожном

13 сент. 2022 г., 14:26

Просмотры: 86


Конкурс стартовал 4 сентября и продлится до 17 сентября, он стал частью Международного фестиваля уличного искусства «Культурный код».

Я приехала из микрорайона Балашиха-3 со своей дочерью Александрой и группой поддержки. А в итоге всем нам выделили по одной стене специально подготовленного куба.

DSC_5085.jpg

Рисование – мое хобби. Я уже рисовала акварельными, масляными и акриловыми красками, расписала себе джинсовку, юбку и колодец на даче. Но баллончики для граффити еще ни разу в руках не держала. Это мой первый опыт. Сюжетом для своей работы я выбрала «Доброго слона – Не держите зло, держите шарик!» И как подтверждение этих слов я поделилась частью своей стены с моими друзьями до того, как им выделили отдельные места.

DSC_5080.jpg

Дочь моя рисовала кота-русалку, а друзья изобразили любимого героя мультфильма. А рядом с нами творил 14-летний Ярослав Казин: «Мне рассказали друзья об этом мероприятии, я заполнил заявку на участие и приехал. А искусству граффити я учусь самостоятельно уже год».

DSC_5206.jpg

Жители микрорайона, проходя мимо, смотрели за процессом создания картин. Одна из них, Надежда Дмитришина, поделилась своим мнением.

– Я живу здесь рядом и гуляю с внуком. Мне очень понравилось, как замечательно разрисовали кубы. Ходим и любуемся. И внуку очень нравится. Спасибо художникам и администрации! Молодежи надо открывать дорогу. Потому что подростки должны двигаться в творчество, показывать свою индивидуальность и красоту, а не пропадать где-то на задворках

DSC_5084.jpg

Закончив со своим творчеством, мы решили прогуляться по Железнодорожному, посмотреть на муралы, пообщаться с художниками и жителями. Муралы меня поразили, они совершенно разные по своему жанру и стилю. Есть невероятно реалистичные картины, есть стилизованные изображения, а есть и абстрактные. В каждой работе заложен свой смысл и посыл. Но объединяет их одно – от их величия и масштабности захватывает дух.

DSC_5172.jpg

Художник из итальянского Турина Бейзот рассказал нам о своей работе: «Это будут мечты и фантазии, а вокруг природа: вода, лес и горы». Мы поинтересовались у райтера, как ему понравилась Балашиха. Но Бейзот ответил: «Я целыми днями занят стеной, но как только закончу, с удовольствием прогуляюсь по округу!»

DSC_5143.jpg

Рисунками любовались не только мы. Каждый, кто шел по улице, задирал голову и выражал восхищение.

DSC_5110.jpg

На главный приз конкурса мы, конечно, не претендуем, но день, когда мы лично соприкоснулись с Международным фестивалем, станет нам лучшей наградой.

DSC_5184.jpg

Победителей конкурса граффити «Тест-драйв» объявят во время празднования Дня города. Автор лучшей работы получит главный приз в размере 30 тысяч рублей и признание мастеров стрит-арта, собравшихся в Балашихе со всего мира.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*