Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 ноября

ясно-9 °C

Сейчас в эфире

Радио

Билеты в ДК «Саввино» можно купить по «Пушкинской карте»

12 окт. 2021 г., 18:38

Просмотры: 17


Билеты в Дом культуры «Саввино» можно купить по «Пушкинской карте». Он стал единственным учреждением культуры Балашихи, включенным в государственный проект, который позволяет жителям от 14 до 22 лет получить деньги на культурное просвещение в музеях, театрах, концертных залах и других подобных учреждениях.

В 2021 году обладатели «Пушкинских карт» обнаружат на них по три тысячи рублей. Снять их нельзя, зато можно оплатить билеты на культурные события, которые продаются онлайн.

«Пушкинская карта» – прекрасный пример приобщения молодёжи к ценностям отечественной и мировой культуры. Мы часто слышим, что молодёжь теряет интерес к театральным постановкам, концертам филармонических оркестров. Причины у всех разные, но отчасти это связано и со стоимостью билетов. Оказание молодёжи целевой материальной поддержки — приятный бонус. Я уверена, что с «Пушкинской картой» активность молодёжи возрастёт», — сказала начальник управления культуры администрации Балашихи Светлана Шарцева.

С помощью «Пушкинской карты» несколько жителей Блашихи уже купили себе билеты на спектакль «Петя, волк и другие…». В ДК «Саввино» его показали артисты Московской областной филармонии. Учреждение вошло в проект, так как в его репертуаре есть народные произведения, а также русская, отечественная и зарубежная классика. Среди других условий для участия в программе «Пушкинская карта» — применение интерактивных, просветительских, образовательных и инклюзивных форматов работы с аудиторией.

Балашихинцы от 14 до 22 лет, которые еще не оформили «Пушкинскую карту», могут сделать это через единый портал государственных услуг. Для этого нужно пройти регистрацию. Виртуальную карту можно будет загрузить к себе в телефон. Перечень спектаклей, концертов и других мероприятий, на которые можно будет попасть с помощью «Пушкинской карты», а также список учреждений России, которые участвуют в программе, можно найти на портале «Культура.рф». Здесь же продают электронные билеты.

Номинал «Пушкинской карты» планируют увеличить до пяти тысяч рублей с 1 января 2022 года. Всю сумму нужно будет потратить до 31 декабря. Деньги будут поступать на карту до того момента, пока её держателю не исполнится 23 года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*