Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио

Рецепт муссового десерта балашихинцам

17 февр. 2022 г., 12:05

Просмотры: 45


Вдохновленная возвращением Модеста, Феодосия взбивала яичные белки на медленной скорости с солью 5 минут до полупышого состояния, потом добавила сахар и взбивала еще 5 минут уже до пышности. Пританцовывая под веселую музыку, девушка просеяла муку с ванильным сахаром и добавила к яичной массе. Затем взбивала еще 10 минут и поставила выпекать при 170-180 C° на 5-10 минут.

Яркое солнце уже совсем по-весеннему освещало кухню, и солнечные зайчики прыгали по стене. Будущая повариха принялась за приготовление мусса. Она развела крахмал в холодной воде. Затем желтки, молоко, соль и сахар погрела на слабом огне, вмешала туда крахмал, варила 8 минут и добавила ваниль. После этого сняла кастрюлю с плиты, чтобы остудить.

МУСС.jpg

Любуясь веселыми солнечными зайчиками, Феодосия начала делать конфитюр. Она подогрела клубнику (100 г) с крахмалом на плите, перемешала до прозрачности, переложила в миску и добавила 14 граммов разведенного желатина.

 

После этого студентка балашихинского техникума взялась за кремю: пробила оставшиеся ягоды (100 г), добавила яйцо и взбила блендером. Затем прогрела получившуюся смесь на медленном огне. Помешивая, добавила сливочное масло и шоколад. Перемешала до полного размягчения шоколада и остудила. Не переставая танцевать, девушка тоже добавила оставшийся желатин в мусс. Часть взбитых сливок она добавила в мусс и перемешала до однородной массы. Оставшуюся часть сливок Феодосия добавила в мусс, смешав с алкоголем.

 

Собрала она десерт в таком порядке:

1 бисквит

2 конфит

3 мусс

4 кремю

5 бисквит

6 конфитюр

7 мусс

8 кремю

 

Валентина СОЛОВЬЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*