Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 10 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас в эфире

Радио

Предпринимателям Балашихи сообщают, что в Московской области представили пакет региональных мер поддержки бизнеса

16 марта 2022 г., 16:15

Просмотры: 29


Инвестиционный блок правительства Московской области разработал пакет региональных мер поддержки бизнеса, который дополнит федеральные меры и позволит охватить более широкий круг предпринимателей. Предложения по дополнительным программам поддержки на оперативном совещании губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с главами округов и министрами представила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева

«Сегодня наша первоочередная задача – простимулировать проекты в сфере импортозамещения. В этих целях Московская область готова субсидировать процентную ставку по кредитам, чтобы она была не выше 11,5%. Субсидия будет доступна инвесторам, реализующим проекты нового строительства и проекты модернизации действующих предприятий. На эти цели уже заложено 500 млн рублей. Также наш бизнес сможет получить землю под строительство предприятий на льготных условиях», - рассказала Зиновьева.

Зампред пояснила, что для инвесторов, готовых реализовывать проекты импортозамещения в определенных отраслях, среди которых фармацевтика, медицина, пищевая, мебельная промышленность, будет доступна упрощенная процедура передачи земли, находящейся в государственной собственности. Регион готов предложить инвесторам аренду по ставке 1 рубль в год на срок до трех лет с возможностью продления еще на три года. 

«Важную роль приобретает программа офсетных контрактов. Регион готов заключать офсеты с инвесторами, чьи проекты направлены на участие в государственных и муниципальных закупках», - сообщила зампред Зиновьева.

Привлечь льготное финансирование инвесторы в сфере импортозамещения в Подмосковье по-прежнему смогут в региональном Фонде развития промышленности (ФРП). Как отметила зампред, Фонд готов поддержать областные проекты, которые не смогут получить финансирование в федеральном ФРП. Кроме того, глава Мининвеста напомнила о действующих в Подмосковье программах по субсидированию покупки и лизинга оборудования для МСП.

«Сегодня важно обеспечить оперативную обратную связь с бизнесом по вопросам господдержки. За сутки к нам обратилось более 20 инвесторов с инвестиционными предложениями по импортозамещению. Таким образом, мы видим необходимость дополнительных мер и региональные программы позволят нам поддержать проекты, которые по каким-либо причинам не смогут стать участниками федеральных программ. Тем самым мы сможем значительно повысить эффективность поддержки бизнеса», - подчеркнула Екатерина Зиновьева.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*