Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

Радио

Балашихинцам рассказали о компаниях, получивших свидетельства резидентов подмосковных ОЭЗ

22 апр. 2022 г., 19:43

Просмотры: 13


Представителям шести компаний вручили свидетельства резидентов особых экономических зон Подмосковья. Вручение документов состоялось в Министерстве инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Шесть компаний получили свидетельства резидентов подмосковных ОЭЗ: две компании из ОЭЗ «Дубна», две – из ОЭЗ «Кашира» и по одной компании из ОЭЗ «Максимиха» и ОЭЗ «Исток». Ожидается, что благодаря их проектам на новых предприятиях в нескольких городских округах Московской области появится порядка 1 тысячи рабочих мест разного профиля для жителей региона.

Екатерина ЗИНОВЬЕВА, заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области:

– Компании, получившие свидетельства резидента ОЭЗ, реализуют проекты в самых разных сферах: энергетика, медоборудование, пищевая промышленность, косметология. Это говорит о том, что в регионе созданы комфортные инвестиционные условия для всех промышленных отраслей.

Екатерина Зиновьева сообщила, что суммарный объем инвестиций, который запланирован новыми резидентами ОЭЗ, превышает 22,5 млрд рублей, и напомнила, что в прошлом году резидентами ОЭЗ Московской области стали 24 компании, которые планируют инвестировать в реализацию своих проектов 46,4 млрд рублей и создать более 2 тысяч рабочих мест для жителей Подмосковья.

Компании, получившие свидетельства резидентов, реализуют проекты в сфере производства сжиженного природного газа, парфюмерно-косметической продукции, новых композитных материалов, хирургического лазерного оборудования, строительства комплекса по утилизации и производству вторичных полимеров, создания оператора по оказанию услуг складской обработки свежих и замороженных продуктов питания.

 

Подготовил Сергей ПАНОВ

Фото: пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*