Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

пасмурно+21 °C

Сейчас в эфире

Радио

Жители Балашихи провели уборку берега реки Пехорка в рамках акции «Вода России»

24 апр. 2022 г., 15:11

Просмотры: 111


23 апреля стартовала акция по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России». Неравнодушные жители Балашихи, а также сотрудники ПАО «Сбербанк» и администрации Балашихи провели уборку участка береговой линии реки Пехорка напротив дома №30 на проспекте Ленина. Данная акция входит в федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

В эту субботу на берегу реки Пехорка прошла акция «Вода России». Сотрудники управления экологии и природопользования администрации округа, ПАО «Сбербанк» и активные жители Балашихи собрали и вывезли около 50 мешков мусора. Важно отметить, что весь необходимый инвентарь выдавали на месте: перчатки, грабли, мешки. Это дало возможность участвовать в акции абсолютно всем желающим, вне зависимости от наличия собственных инструментов для уборки. Многие жители принимают участие в данной инициативе ежегодно, а кто-то в эту субботу пришёл впервые. 

Анастасия АГУТИНА, жительница Балашихи: 
– У нас красивые песочные пляжи, очень люблю здесь отдыхать. Поэтому мне, конечно, была очень интересна эта акция. Здорово, что получилось взять выходной и прийти. Я впервые принимаю участие в этой акции. Буду с удовольствием выходить на последующие субботники. 

Акция «Вода России» проводится с 2014 года, расширяя свою географию, и за 8 лет стала крупнейшей экологической инициативой в России: акция объединила 7 млн человек из 85 регионов. По словам начальника управления экологии и природопользования администрации Балашихи Яна Вергуна, цель акции не только убрать берега реки, но и сформировать у жителей бережное отношение к водным объектам как жизненно важным ресурсам. 

IMG_6064.JPG

Ян ВЕРГУН, начальник управления экологии и природопользования администрации Балашихи: 
– Мы благодарны всем неравнодушным жителям Балашихи за то, что сегодня они участвовали в этой акции. Все вместе мы очистили от мусора участок береговой линии, привели эту территорию в надлежащий вид.

Евгения ДЮКАНОВА 
Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*