Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио

Сегодня День арбуза! В честь праздника мы дарим вам 5 способов выбрать спелый и сладкий арбуз:

03 авг. 2022 г., 15:25

Просмотры: 13


1. По звуку Если при простукивании звук глухой, то плод созрел.

2. Земляное пятно

Это когда одно брюшко арбуза обладает бесформенным пятном белого или желтоватого оттенка. Отдавайте своё предпочтение арбузу именно с желтым пятном. Это признак того, что арбуз достаточное время пролежал под солнцем.

 

3. Паутинка

Характерные полоски разных размеров и формы, похожие на шрамы – это следы от шмелей. Чем больше укусов оставил шмель на цветке при опылении, тем качественней оно прошло и плод арбуза набирает отличный вес и запасается вдоволь сахарами.

 

4. Хвостик

Желательно, чтобы плодоножка арбуза была сухой. Это означает, что плод собрали с поля в максимально последний момент и арбуз напитал всю энергию земли и солнца.

Но сухой хвостик это не 100% показатель сахарного арбуза!

 

5. По форме

По данной особенности, в разрезе всех сортов арбузов, может ориентироваться только профессионал. К примеру, бывает сорт арбуза, имеющий овальную форму, которая по определению не может быть круглой. А это значит, что из всех арбузов этого гибрида нужно отдать предпочтение наиболее округлой форме. Незнающий человек скорее запутается, основываясь на данный метод.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*