Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

дождь+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

Акция по программе «Школа утилизации: электроника» прошла в Балашихе

16 сент. 2022 г., 11:05

Просмотры: 14


Около 800 единиц устаревшего оборудования передали на разбор и утилизацию. Мероприятие провел Фонд рационального природопользования.

Вышедшее из строя электронное оборудование, включая мониторы, системные блоки, принтеры, факсы, аппараты бесперебойного питания и другую неработающую технику, вывезли из муниципальных учреждений округа.

– Эта техника из всех муниципальных бюджетных учреждений – сферы образования, культуры и администрации города – передаётся организованно через экологический фонд, занимающийся дальнейшей переработкой и утилизацией электроники. Делаем мы это уже второй раз, впервые это было в 2018 году, тогда мы утилизировали более 600 единиц оборудования, а сейчас – 800. Многие наши сотрудников сами также принесли свою старую технику, так как такую электронику в обычный мусор выбрасывать нельзя, поскольку в ней содержится и опасные вещества, а пластик разлагается очень долго, – рассказал замначальника управления информационно-коммуникационных технологий и защиты информации администрации Балашихи Александр Попов.

IMG_4388.JPG

Всю собранную технику сотрудники фонда отвозят на специальную площадку в Люберецком районе, где её сортируют. Из оборудования изымают детали, которые ещё можно использовать, остальное идёт на переработку. Пластик и металл дробят и отвозят на предприятия вторичной переработки. Главная цель работы фонда – снижение экологического вреда от захоронения опасных отходов и формирование навыков раздельного сбора.

Программа «Школа утилизации: электроника» реализуется в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Нижегородской, Тамбовской, Тульской, Ивановской, Курской, Пензенской, Рязанской, Ульяновской и Тверской областях, в Мордовии, Марий Эл и Татарстане. Бесплатно сдать отслужившую электронику могут школы, детские сады, любые бюджетные учреждения и органы власти.

Фонд рационального природопользования создан в 2007 году. Первым проектом стала добровольная реализация экологической ответственности производителей нефтепродуктов и оборудование мест первичного накопления отходов от населения, в 2011 году стартовала программа «Шина» по бесплатному приёму старых автомобильных покрышек, а в 2016 году была запущена программа по утилизации электроники.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*