Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-9 °C

Сейчас в эфире

Радио

Красиво. Интересно. Необычно. Балашихинские долголеты осваивают новые техники в рукоделии

30 марта 2022 г., 16:57

Просмотры: 176


Фоамиран – звучит красиво, но загадочно. Беремся утверждать, что слово это известно далеко не каждому, но только не тем, кто занимается в творческом клубе при Межмуниципальном комплексном центре социального обслуживания населения по программе «Активное долголетие».

– Это такая вспененная резина, очень приятная на ощупь. Ее еще пластичной замшей называют. Из нее получаются очень красивые букеты, броши, картины, – поясняет инструктор по трудотерапии Татьяна Курнатова.

WhatsApp Image 2022-03-29 at 14.32.44.jpeg

Сегодня, благодаря занятиям в рамках губернаторской программы «Активное долголетие» национального проекта президента России «Демография», спектр возможностей для долголетов заметно расширился.

WhatsApp Image 2022-03-29 at 14.34.11.jpeg

Наталья Михайловна Паневина никогда не шила кукол. За 40 лет педагогической деятельности о рукоделии она могла только мечтать. Немного вязала, вышивала. Но это ни в какое сравнение не идет с тем разнообразием техник и технологий, которые женшина успела освоить под руководством Татьяны Курнатовой. Это – декупаж и вышивка лентами, новогодние игрушки, открытки, выполненные акварелью, объемные цветочные панно, тюльпаны и розы из гофрированной бумаги.

WhatsApp Image 2022-03-29 at 14.42.12.jpeg

– Коллектив у нас растет. Приходят новые люди, находят себе друзей по интересам. Особенно люди одинокие. Чувствуют себя у нас уверенно, спокойно, защищенно, – подчеркивает Татьяна Курнатова. 

Сами кружковцы основными моментами «рабочих» взаимоотношений называют взаимопомощь, поддержку, обмен идеями и радость за успехи друг друга.

WhatsApp Image 2022-03-29 at 14.31.30.jpeg

Сергей ПАНОВ

Фото из архива Татьяны КУРНАТОВОЙ

 

Сергей ЮРОВ, глава Балашихи:

– За время существования программы «Активное долголетие» на территории Балашихи в нее включилось 9169 пожилых людей. Этот проект помогает раскрыть творческий потенциал, развить физические и интеллектуальные способности, укрепить здоровье, что, в свою очередь, в совокупности способствует поддержанию активной жизни представителей старшего возраста.Комментарий

Игорь МАМОНКИН, начальник управления социальной защиты населения по городскому округу Балашиха:

– Жители старшего поколения нашего городского округа с 2019 года имеют возможность с пользой для здоровья и отличного самочувствия проводить свой досуг в кругу прекрасных людей и под руководством замечательных инструкторов и тренеров. Каждый год открываются новые направления и внедряются разнообразные активности, чтобы удовлетворить интересы всех наших пенсионеров.

Мнение

Наталья ПАНЕВИНА, участник программы «Активное долголетие»:

– Руководителя нашего кружка Татьяну Александровну Курнатову мы называем Феей. И это абсолютно заслуженно. И не только потому, что она красива, умна, «золотые руки» – это присутствует в полном объеме. А потому, что обладает уникальным талантом – вдохнуть в нас веру в себя, мотивировать на успех.

 

Подробную информацию о работе по программе «Активное долголетие» можно получить по телефонам Межмуниципального комплексного центра социального обслуживания населения:

8 (495) 523-81-55,

8 (495) 522-23-55.

 

Расписание занятий по трудотерапии

По будним дням 12.00 – 13.00

г. Балашиха, ул. Свердлова, 9

Межмуниципальный комплексный центр социального обслуживания населения

Занятия ведет Татьяна Александровна Курнатова

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*