Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

дождь+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

Гармонию между душой, телом и сознанием нашли 300 долголетов из 60 муниципальных образований Подмосковья на областном фестивале йоги в Балашихе

11 авг. 2022 г., 11:13

Просмотры: 27


Участников ждали такие спортивные мастер-классы, как уроки с инструкторами по йоге, восточные единоборства, практика цигун и восточные танцы с веерами. А на творческих мероприятиях гости мероприятия составляли бумажные цветы, рисовали узоры и делали на своих руках индийские росписи – мехенди. А во время лекции о правильном питании слушатели не только узнали рецепты полезных соусов, но и попробовали их на вкус. Но больше всего эмоций вызвал уголок медитации, где можно было постоять на гвоздях. Фотовыставка и ярмарка-продажа восточных товаров знакомили с культурой Индии.

– Участники проекта «Активное долголетие» очень разносторонние, поэтому развлечения здесь на любой вкус. Мы попытались соблюсти тематику Востока, а именно Индии. Мы будем очень рады, если кто-то почерпнет для себя новые знания, – сказала исполняющая обязанности заместителя директора муниципального комплексного центра социального обслуживания населения городского округа Балашиха Наталья Морозова.

йога5.JPG

Светлана Устинова из Балашихи рассказала о том, что за 3 месяца занятий цигун почувствовала значительные улучшение здоровья и призывает всех посещать подобные занятия. «Мы с подругами уже постояли на гвоздях, что оказалось совсем не больно. А еще мы обязательно будем следовать советам здорового питания, сделаем соусы и гранолу», – поделилась эмоциями Светлана.

йога4.JPG

– Занятия прошли очень красиво, мягко и интересно, – рассказывает Виктор Перфильев, который приехал на фестиваль из Павлопосадского округа с командой из 5 человек. – Мы получили огромное удовольствие от общения и от встречи с друзьями из других городов.

йога1.JPG

В конце мероприятия награды и символические подарки получила 85-летняя Людмила Игол, как самый возрастной участник, и Лидия Щербакова, как самый гибкий.

йога6.JPG

Проект «Активное долголетие» в Балашихе начал свою работу в 2019 году. Стать участниками программы могут женщины с 55 и мужчины с 60 лет. Занятия проходят в двух клубах: в Центральной городской библиотеке им. Тютчева и в Центральной библиотеке им. Белого в мкр-не Железнодорожный.

Валентина СОЛОВЬЕВА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*