Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-9 °C

Сейчас в эфире

Радио

Компания ROCKWOOL начинает масштабную модернизацию производства в Балашихе

30 марта 2022 г., 14:58

Просмотры: 82


Компания вошла в пятерку производств Московской области, которые уже начали совершенствовать систему очистки ради улучшения экологии и сохранения окружающей среды.

Материалы на основе каменной ваты, которые производит компания ROCKWOOL, применяются для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначены для всех видов зданий и сооружений, а также для промышленного оборудования. В условиях интенсивного строительства они пользуются повышенным спросом в России, в том числе и в Подмосковье. И хотя показатели вредных выбросов в атмосферу у компании в пределах нормы, тем не менее свыше 60 процентов инвестиций в последние 5 лет направлялись на экологические проекты.

Модернизация

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, выступая с ежегодным обращением к жителям Подмосковья, сказал: «Наша задача – знать каждое предприятие, которое несет угрозу. Наша логика очень проста – экономика, промышленность, рабочие места – это святое. Но если предприятие нарушает экологические нормы, правила, стандарты, нужно вложиться в модернизацию или не работать в Подмосковье. Поэтому я очень прошу всех глав территорий определить предприятия, которые беспокоят жителей, и, соответственно, реализовать дорожную карту, которая позволит нам обеспечить тот важный запрос, который мы все чувствуем – «Чистое Подмосковье».

И по поручению губернатора в 2022 году в регионе началась кампания по модернизации систем очистки промышленных производств, которые делают выбросы в атмосферу, чтобы оздоровить экологическую ситуацию в регионе.

EDUD1131.jpg

Дорожные карты

В связи с этим производственные цеха компании осмотрел Министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. «До последнего времени поступало множество жалоб на выбросы с промышленных предприятий, – сказал он. – Поэтому губернатор дал поручение создать дорожную карту для предприятий, осуществляющих модернизацию производства, что позволит оздоровить экологическую ситуацию в регионе. На 2022 год запланирована модернизация порядка 20 крупных предприятий. И ROCKWOOL входит в число 5 компаний, которые уже начали работы».

Осмотр показал, что дизельную технику на предприятии уже перевели на газовое топливо, улучшили систему фильтрации воздуха и систему термического дожигания, которая уничтожает загрязняющие вещества.

«Мы будем отслеживать реализацию природоохранных мероприятий на заводе, – отметил Тихон Фирсов. – Это большое предприятие, на котором трудятся свыше 500 работников, его можно считать градообразующим. В наших общих интересах, чтобы оно работало, развивалось, но при этом не оказывало негативного воздействия на окружающую среду».

EDUD1497.jpg

В группе лидеров

В текущем году, согласно дорожной карте, на производстве планируется установить современные фильтрующие установки, чтобы повысить эффективность очистки выбросов, установить систему раннего выявления и предупреждения прогорания фильтров и переносное оборудование для онлайн-мониторинга загрязнений.

«Завод работает с 1999 года, мы производим изделия из каменной ваты для разных индустриальных сегментов. Этап модернизации идет активно, экология всегда стоит в приоритете у нашей компании, внедряем все самые современные технологии» – рассказал технический директор компании ROCKWOOL Денис Романов.

Благодаря этим преобразованиям компания, основанная еще в 1909 году, оказалась в первых рядах в деле защиты природы от промышленных загрязнений.

 

Подготовила Ирина РЕЗНИК

Фото Евгения ДУДИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*