Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

дождь+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

«Волонтеры Подмосковья» напомнили пассажирам о правилах безопасности вблизи железной дороги

10 авг. 2022 г., 18:09

Просмотры: 17


Балашихинские активисты провели информационную работу по пресечению нарушений на четырех крупных железнодорожных станциях округа: Железнодорожная, Ольгино, Кучино и Балашиха. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва, ребята напомнили о правилах безопасности и мерах предосторожности вблизи путей.

– В связи с резким ростом травматизма на железнодорожных станциях и путях, наши волонтеры рассказывают о безопасном движении. Привлечены порядка 20 участников, которые работают на четырех точках Балашихи. Они информируют граждан и стараются пресекать правонарушения, или информируют сотрудников полиции. Мы ведем такую работу уже третий день — волонтёры дежурили на станциях 6, 7 и 8 августа. Рейды несут разъяснительный характер, – рассказала руководитель регионального ресурсного центра «Волонтёры Подмосковья» Елена Жарова.

DSC_8145.jpg

Среди граждан самыми распространенными нарушениями являются переход на красный сигнал светофора или в неположенном месте, а также несоблюдение правил передвижения вблизи железнодорожных путей. Особое беспокойство вызывает «зацепинг», или «трэйнсерфинг». Этим термином называют незаконную посадку или высадку на ходу движения поезда, проезд на подножках, крышах вагонов или в других не приспособленных для пассажиров местах. В апреле закон о «зацеперах» был ужесточен, теперь максимальный административный штраф за передвижение на поездах с их внешней стороны достигает 4 тыс. рублей.

DSC_8293.jpg

– Ужесточилась травмоопасность на железных дорогах, участилась смертность, часто встречаются «зацеперы». Мы с этим пытаемся бороться. Волонтеры выходят на помощь, подключается также и администрация, мы прикладываем все усилия для того, чтобы неблагоприятную статистику уменьшить, – отметил эксперт управления транспорта, дорог и связи администрации Балашихи Дмитрий Михеев.

За время рейда ребята раздали больше 180 листовок с правилами поведения в электричках и на платформе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*