Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас в эфире

Радио

Героико-патриотические мероприятие «Спасибо вам, седые ветераны!», посвященное Дню Победы, прошло в Балашихинском техникуме

03 мая 2022 г., 14:05

Просмотры: 45


Для студентов и гостей праздника – ветеранов труда и детей войны, выступили детские коллективы Балашихи и Ногинска. Традиционный концерт был организован совместно с «Досугово-профилактическим центром «Семья». Подобные мероприятия хоть и наполнены светом, но невольно скатывается слеза у вдумчивого зрителя. И даже обычно шумные ребята сидели неподвижно и слушали песни военных лет и современные музыкальные произведения о мужестве, стойкости и отваге.

Представители организации «Дети войны» были благодарны и растроганы поздравлениями. Людмила Каютина, которой на момент начала войны было всего три года, сказала, что такое внимание ей очень приятно и пожелала молодым людям и девушкам быть ответственными перед своей родиной и доброжелательными друг к другу.

Студентка Балашихинского техникума Лейла Синицына говорит, что для нее такие мероприятия – это память о тех, кто воевал ради будущего: «У меня в семье служил прапрадедушка. Его сейчас нет в живых, но память о нем будет жить всегда. А в День Победы наша семья всегда участвует в шествии Бессмертного полка».

После концерта учащиеся вручили цветы и подарки гостям и почтили минутой молчания не вернувшихся с полей сражений.

 

Валентина СОЛОВЬЕВА

Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА

 

МНЕНИЯ

Александр ПЕНКИН, контр-адмирал:

– Я служил на Северном и Черноморском флоте, проходил службу на ракетном крейсере Грозный. Закончил службу я в должности заместителя командующего Черноморским флотом. Благодарю студентов за этот праздник. Конечно, для участников войны и нас, детей войны, – это памятная дата. Вспоминается, и голодное детство, и мама, которая воспитывала троих детей одна. Мой отец погиб на войне в 1941.

Галина МАХНАЧЕВА, представитель организации «Дети войны»

– Мой папа ушел на фронт, когда мне было 3 месяца. Он был награжден медалью за отвагу, но погиб в 1944 году в Петропавловске. Мне нравится, что педагогический коллектив воспитывает в детях патриотизм. Это очень много значит. Самое приятное, то что ребята не первый год нас встречают с распростертыми объятиями.

Мария УПОРИНА, участница концерта:

– Я учусь в школе в школе № 22 в 7 классе. Это честь для меня спеть перед такими людьми, которые прошли через ужас войны, будучи детьми. Я очень горжусь такими людьми. Тем, как они, несмотря ни на что, идут до конца. Для наших почетных гостей я исполнила песню «Ветераны минувшей войны». Мама мне рассказывала про дедушку, который защищал нашу родину, но потерял ногу во время сражения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*