Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

20 детей-сирот получили ключи от квартир в Балашихе

01 окт. 2021 г., 13:40

Просмотры: 47


Еще 20 детей, оставшихся без попечения родителей, получили жилье в Балашихе. Ключи им вручил глава городского округа Балашиха Сергей Юров

Торжественная церемония прошла в муниципальном центре управления регионом.

«Дети, которые достигают 14 дет включаются в список претендентов. Мы проверяем, положено или нет получение жилья. По достижению совершеннолетия они получают жилые помещения. Последующие 5 лет мы контролируем их на основании договора специализированного найма. А после заключаем договор социального найма, если дети социализировались, если отсутствуют долги за коммунальные услуги, нет проблем, а также, если ребенок не находится в трудной жизненной ситуации. Дети все очень счастливы, да, и мы очень рады», - пояснила начальник территориального отдела управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городскому округу Балашиха Ирина Киоса.

Детям-сиротам предоставили однокомнатные квартиры площадью не менее 29 квадратных метров. Они обеспечены самым необходимым для жизни. Все 20 новоселов будут соседями. Жилье расположено в жилом комплексе «Столичный» в микрорайоне Саввино с развитой инфраструктурой: здесь построена новая школа на 1100 мест, детские сады, в доступности медицинские учреждения, имеется хорошее транспортное сообщение, близость к зеленым зонам, а также оборудованы детские и спортивные площадки.

«Я стараюсь жить вне зависимости, что у меня произошло. Я стремлюсь идти дальше. Раньше я жила с родителями до 14 лет в Железнодорожном, потом из-за плохой ситуации в семье мне пришлось переехать в пензенскую область, чтобы жить у бабушки и дедушки, у своего брата. Я очень рада, что мне удалось сюда вернуться. Я была в своей квартире – это неописуемое чувство, когда у тебя есть свой уголочек», - рассказала Анна Градова.

Всего в этом году жилье в Балашихе получат 35 детей, оставшихся без попечения родителей. Остальные 15 ключей вручат в ноябре. Квартиры предоставляют в районах с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью. Обеспечение детей-сирот жилплощадью осуществляется ежегодно в рамках областной государственной программы «Жилище».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое