Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио

15 заседаний Совета депутатов провели в Балашихе в 2021 году

21 февр. 2022 г., 16:00

Просмотры: 9


15 заседаний Совета депутатов провели в Балашихе в 2021 году. Всего на них было рассмотрено 221 вопрос. Об этом рассказал председатель Совета депутатов Балашихи Геннадий Попов во время своего отчета перед населением. Мероприятие состоялось в школе № 32

На заседаниях рассмотрели вопросы, касающиеся социально-экономического развития города, бюджета, порядка управления и распоряжения муниципальной собственностью, внесения изменений и дополнений в муниципальные правовые акты.

«Самые знаковые из вопросов - внесение изменений в бюджет городского округа, внесение изменений и дополнений в устав города, утверждение правил благоустройства на территории Балашихи, утверждение положений по осуществлению муниципального лесного контроля, об осуществлении муниципального земельного контроля и контроля в области торговой деятельности на территории городского округа и многие другие», - рассказал Геннадий Попов.

Бюджет городского округа сформирован с учетом реализации 18-ти муниципальных программ. Приоритетом для Балашихи остается развитие системы образования. Более 65% городского бюджета направляется именно в эту сферу.

«Только в прошлом году в Балашихе открыли 3 новых школы. Благодаря большой школе на 1100 мест в микрорайоне Первомайский удалось полностью убрать вторую смену в гимназии им. Баландина. Самая большая школа в городе на 1775 мест в жилом комплексе «Измайловский лес» также откроется в этом году», - сказал Геннадий Попов.

Он отметил, что благодаря реализации президентского проекта стартует программа капитальных ремонтов учреждений образования. В 2022 году в проект попали школа № 8 для детей с ограниченными возможностями здоровья и основное здание Гимназии № 11 в мкр. Железнодорожный.

«Депутатским корпусом при поддержке главы Балашихи реализуется программа по укреплению материально-технической базы отрасли «Образование», а именно: оснащение дополнительным оборудованием общеобразовательных школ; установка камер видеонаблюдения в образовательных учреждениях, установка малых игровых форм и беседок в детских дошкольных учреждениях, закупка новой мебели для учреждений образования», - пояснил Геннадий Попов.

В 2021 году на первом избирательном округе в рамках реализации программы по укреплению материально-технической базы отрасли «Образование» осуществили ремонт входной группы в общеобразовательной школе №32. Охранную систему видеонаблюдения установили в школе №16. Для конструирования и программирования роботов в средней и старшей школе, а также кружках робототехники школой №21 приобрели стартовый комплект «Лего».

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц