Современное медицинское оборудование подарили Балашихинскому Комплексному центру соцобслуживания и реабилитации | Балашиха - последние новости

28 октября 2022, 11:51

Современное медицинское оборудование подарили Балашихинскому Комплексному центру соцобслуживания и реабилитации

Современное медицинское оборудование подарили Балашихинскому Комплексному центру соцобслуживания и реабилитации

Благотворительный фонд «ИРИНАС» закупил прибор «Дарсонваль» для обработки участков кожи электрическими импульсами, оборудование для электросна и устройство «Алмаг» для магнитотерапии.

«Нашему фонду именно сегодня исполнилось ровно три года. Все это время мы помогаем семьям с детьми с особенностями развития в Подмосковье. Но в свой день рождения мы любим сами что-то преподносить. Узнав, что часть оборудования здесь устарела или сломалась, мы решили сделать подарок. А лучшим впечатлением для нас в этот день стало выступление малышей. Мы будем работать с центром и дальше – всё ради счастливых глаз ребят. Важно, чтобы дети получали здесь реабилитационную помощь, чтобы технические поломки не стояли на пути к выздоровлению», – сказала представитель благотворительного фонда «ИРИНАС» Нина Корнеева.

Воспитанники центра устроили благотворителям праздничный концерт, исполнив песни и стихи про осень. За что, в свою очередь, получили пазлы и развивающие игрушки.

«Фонд «ИРИНАС» всегда оказывает нам поддержку, внимание и регулярно привозит подарки. Это касается методического оборудования, а также различных средств реабилитации. Наши ребята очень нуждаются в новом оборудовании», – отметила директор центра Ольга Садилова.

Комплексный центр соцобслуживания и реабилитации «Балашихинский» занимает четвёртое место в региональном рейтинге. Это единственное государственное учреждение в Балашихе, где детям оказывают социально-медицинские, психолого-педагогические, коррекционные услуги. Обычно ребенок поступает в стационар на два месяца, где с ним проводят разнообразные занятия.

Кроме того, учреждение оказывает различную помощь семьям мобилизованных граждан.

Валентина СОЛОВЬЕВА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ