рецепт для балашихинцев: торт Панчо

15 марта 2022, 09:15

рецепт для балашихинцев: торт Панчо

Решив испечь для своего ненаглядного Модеста торт, Феодосия надела новый фартук с ромашками и принялась за дело.
Для начала она взбила яйца с сахаром до пышной пены, добавила туда сметану и продолжила взбивать. Затем в отдельной миске смешала муку с разрыхлителем и всыпала муку в уже взбитую массу, постоянно помешивая венчиком. После этого полученное тесто она разделила на две части. Одну часть смешала с какао, а вторую оставила белой. Юная кухарка выстелила пергаментом дно двух форм для выпекания, смазала борта и дно сливочным маслом и перелила в одну – белое тесто, а в другую – шоколадное. Феодосия отправила формы с тестом в заранее разогретую до 180 С духовку на 45 минут.
Дав остыть готовым коржам, она отрезала у белого верхушку. Нижнюю часть оставила для основы. А верхнюю белую и весь шоколадный корж Феодосия нарезала крупным кубиком и переложила в большую миску.
Ананасовые колечки и орешки студентка Балашихинского техникума нарезала средними кусочками, отправила к кубикам бисквита, залила сметанным кремом и всё перемешала. Полученную массу она выложила на белый корж -основу и слегка спрессовала.
фотография сейчас недоступна
Поправив выбившиеся на лоб непослушные кудри, Феодосия взбила холодные сливки. Сюда же добавила перемешанную с сахарной пудрой сметану. Затем покрыла бисквитную горку полученной заливкой со всех сторон.
Далее девушка всыпала в сотейник сахар, влила 60 мл молока и добавила какао, на среднем огне довела до кипения, постоянно помешивая венчиком. Как только смесь начала закипать, кухарка добавила сливочное масло, чтоб оно там растворилось, и выключила плиту. Затем Феодосия покрыла торт хаотичными шоколадными полосками всю поверхность.
Чтобы десерт пропитался и настоялся, она отправила его в холодильник на 3 часа.
Едва дождавшись положенного времени, Феодосия, стремглав полетела к Модесту, приглашать его пить чай, но на площадке уже стояла Марфа с полной миской котлет.
Валентина СОЛОВЬЕВА