Балашихинцам сообщают, что около 15 тыс жителей Подмосковья поучаствовали во Всероссийском Дне правовой помощи детям | Балашиха - последние новости

25 ноября 2021, 13:24

Балашихинцам сообщают, что около 15 тыс жителей Подмосковья поучаствовали во Всероссийском Дне правовой помощи детям

Балашихинцам сообщают, что около 15 тыс жителей Подмосковья поучаствовали во Всероссийском Дне правовой помощи детям

На протяжении прошедшей недели в Подмосковье прошло множество мероприятий, приуроченных ко Всероссийскому Дню правовой помощи детям, в них поучаствовали около 15 тыс. жителей региона, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Московской области.

«Мои представители накануне Всемирного дня ребенка, который отмечается 20 ноября, посетили более 240 различных учреждений: детсадов, школ, интернатов для сирот, социальных центров», - сказала уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова.

Она отметила, что в рамках праздника правозащитники провели более 350 различных мероприятий правовой направленности, на которых рассказали детям об основных законах, о ценности прав и свобод, а также о необходимости взаимоуважения и толерантности.

При этом детей и родителей информировали не только о правах и свободах, но и об обязанностях и ответственности за совершение противоправных деяний.

В ходе акции к правозащитникам поступило около 700 обращений от детей, родителей и опекунов. Несколько сотен человек получили квалифицированную юридическую поддержку от нотариусов, адвокатов и прочих экспертов, участвовавших в мероприятиях.

Отличительной особенностью этого года стало антикоррупционное просвещение молодежи – отдельный раздел лекций и уроков был посвящен формированию в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.

Сотрудники отделов защиты прав отдельных категорий граждан и социальной защиты аппарата омбудсмена провели онлайн-консультацию несовершеннолетних осужденных, отбывающих заключение в Можайской воспитательной колонии.

Воспитанников колонии интересовали вопросы о порядке условно-досрочного освобождения, замене части наказания более мягким, получении выплат по потере кормильца, решение жилищного вопроса после отбытия срока наказания, а также возможность службы в рядах российской армии. По всем вопросам были даны подробные разъяснения действующих норм законодательства.