В Балашихе детей познакомили с азами мастерства маляров и поваров | Балашиха - последние новости

07 декабря 2022, 09:03

В Балашихе детей познакомили с азами мастерства маляров и поваров

В Балашихе детей познакомили с азами мастерства маляров и поваров

В рамках Всероссийского проекта «Билет в будущее» 46 учеников смогли попробовать себя в роли маляра или повара на вводных занятиях в Балашихинском техникуме.

«Этот проект дает детям возможность понять свои желания, возможности, а также получить рекомендации специалистов по построению профессиональной траектории. Балашихинский техникум участвует в нем с 2020 года, за это время профессиональные пробы прошли более 500 детей. Занятия проводятся мастерами и преподавателями высшей квалификационной категории в сертифицированных мастерских», – подчеркнул директор Балашихинского техникума Денис Лукин.

На уроке поварского дела дети научились готовить вареники с картофелем и беконом. Юным кулинарам рассказали об этой специальности и выдали необходимую униформу.

Единственной поблажкой для учащихся стало то, что тесто для вареников приготовили заранее. Но для придания особенного вкуса и цвета в его состав ребята добавили куркуму. А после завершения занятия все участники смогли отведать свое творение.

«В будущем я хочу стать поваром, мне очень нравится готовить. Сегодня мы терли картофель, резали бекон, раскатывали тесто, затем делали вареники и варили их», – поделилась впечатлениями 12-летняя участница из школы № 2 Ульяна Науменко.

Также в техникуме прошло занятие по направлению строительных, отделочных и декоративных работ. Его провела мастер производственного обучения Мария Донская.

На этом мастер-классе школьников познакомили с ремеслом маляра. Сначала подростки наклеивали трафарет с изображением кошки на поверхность и делали забивку, чтобы получились ровные углы и линии без затеканий, а затем закрашивали рисунок выбранным цветом. После осталось только подождать и снять трафарет. В работе школьникам помогали студенты техникума.

Балашихинский техникум ежегодно выпускает 175 специалистов. В их числе токари на станках с числовым программным управлением, техники-технологи машиностроительного производства, маляры-штукатуры, мастера по обработке цифровой информации и повара.