В преддверии Татьяниного дня артисты балашихинского театра «Орфей» подготовили музыкальный подарок для студентов нашего | Балашиха - последние новости

25 января 2023, 11:27

В преддверии Татьяниного дня артисты балашихинского театра «Орфей» подготовили музыкальный подарок для студентов нашего

В преддверии Татьяниного дня артисты балашихинского театра «Орфей» подготовили музыкальный подарок для студентов нашего

На сцене малого театрального зала дворца культуры «Балашиха» актеры разыграли для ребят двадцать красочных номеров. Каждый выход на сцену — это новая песня о счастливых студенческих годах, периоде, который многие люди называют самым лучшим в жизни.

Послушать узнаваемые мелодии или даже услышать их впервые собрались ребята со всего округа. Здесь были как студенты колледжей, так и ВУЗов. Главные гости торжества сразу же влились в атмосферу праздника. Перед началом выступления они с огромным интересом общались друг с другом и заводили новые знакомства, обсуждали сессию и делились забавными историями из жизни.

«Студенческая жизнь — это самый классный этап в жизни, когда ты можешь развиваться, заводишь новых друзей и находишь себя в невиданных ранее для себя увлечениях. Ты начинаешь раскрывать себя с новых сторон и становишься совершенно не похожим на себя прежним, взрослым человеком», – поделилась студентка Балашихинского техникума Кристина Алексеева.

Открыла мероприятие заместитель начальника Управления культуры администрации городского округа Балашиха Марина Чернова. Она поблагодарила коллектив артистов и высказала особенную признательность директору театрального ансамбля «Орфей» Ирине Григорян за прекрасную организацию и радушный прием.

«Здорово, что наш музыкальный театр «Орфей» следует таким замечательным традициям и проводит этот очень поэтичный и веселый вечер. Я бы назвала атмосферу, которая здесь царит, очень семейной и душевной. Дорогие наши студенты, мы поздравляем вас сегодня с этим праздником, с огромной историей. Впереди у вас будущее, в котором всё зависит только от вас», – сказала Чернова.

Яркий свет софитов освещал красочно обставленную сцену, а мастера слова и нот театра создавали чарующую обстановку. Музыка и поэзия нежным ручьем растекались по зрительному залу, приводя в восторг всех присутствующих, пробивая на улыбку и самые положительные эмоции. Кто-то даже тихонько танцевал позади зрительных рядов.

«Когда выступаешь для таких молодых ребят, сам чувствуешь себя на 10 или даже на 15 лет моложе. Это тот возраст, когда ты сам начинал учиться актерскому мастерству, испытывал мандраж перед первым серьезным выходом на сцену. На любом хорошем концерте ты отдаёшь свою энергию людям и взамен получаешь энергию зала, и она подпитывает тебя. Поэтому после выступления чувствуешь особенный прилив сил», – рассказал участник коллектива «Орфей» Андрей Латынцев.

Праздник День студентов появился в 1755 году, когда российская императрица Елизавета Петровна подписала Указ «Об учреждении Московского университета». Проект был составлен и представлен ученым Михаилом Ломоносовым и статским советником, генерал-адъютантом Иваном Шуваловым. Последний отдал проект на подпись императрице именно 25 января, в день именин его матери. Тогда этот день еще не был праздником студентов, а считался днем рождения учебного заведения. В 1791 году при университете освятили храм во имя мученицы Татианы, таким образом, учащиеся и преподаватели стали почитать святую как свою покровительницу. В 1850 году 25 января объявили праздником не только университета, но и всех студентов.