Более 260 тыс. поездок на электросамокатах совершили в Подмосковье с начала сезона | Факт

18 мая 2022, 13:10

Более 260 тыс. поездок на электросамокатах совершили в Подмосковье с начала сезона

Более 260 тыс. поездок на электросамокатах совершили в Подмосковье с начала сезона

С момента старта сезона кикшеринга жители и гости Подмосковья воспользовались сервисом проката электросамокатов более 263 тыс. раз, проехав порядка 790 тыс. км, сообщает пресс-служба Министерства Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Сервис проката электросамокатов активно развивается в Подмосковье, в этом году с начала сезона зафиксировано уже свыше 263 тысяч поездок, что составляет более 10% от общего числа поездок за прошлый год. Кикшеринг был запущен летом 2020 года в Красногорске, Химках и Одинцове, а сегодня доступен в 24 округах от 10 прокатных сервисов. Впервые в этом году он заработал в Ногинске, Дубне, Лыткарине, Подольске, Раменском, Сергиевом Посаде и Электростали. Парковочные пространства и зоны аренды расположены, в том числе возле станций метро и МЦД, на территории парков. Для безопасного и комфортного передвижения в ряде городов были организованы специальные полосы на тротуарах, а также ограничена скорость электросамокатов до 15 км/ч в пешеходных зонах», – рассказала зампредседателя правительства Московской области Анна Кротова.

Наибольшее число поездок зафиксировано в Красногорске (более 70 тыс.), где сервис кикшеринга был открыт в числе первых, а также в Люберцах (почти 40 тыс.), Мытищах (более 36 тыс.). Более 20 тыс. поездок совершили пользователи в каждом из округов – Долгопрудном и Химках и свыше 17 тыс. в Балашихе. В этих городах электросамокаты превратились в полноценный микротранспорт для коротких внутригородских поездок.

Среднее время аренды составляет 15 минут – чаще самокатами пользуются при поездках на небольшие расстояния, чтобы, например, доехать от станции, метро или остановочного пункта домой или на работу. Среднее расстояние - 3 км, самые протяжённые поездки были зафиксированы в Дмитрове (более 33,5 км), Сергиевом Посаде (более 31 км) и Балашихе (более 30 км).

При использовании электросамоката помните о своей безопасности и соблюдении ПДД: убедитесь в исправности тормозов, не используйте самокат в сильный дождь и ветер, не катайтесь вдвоём на одном транспортном средстве, категорически нельзя ездить на самокате в состоянии опьянения. После завершения поездки паркуйтесь правильно, не мешайте и не загораживайте путь пешеходам.

Как в Подмосковье сэкономить на проезде с помощью карты «Тройка»>>