В Балашихе начнут производить ром и джин | Балашиха - последние новости

07 декабря 2022, 18:22

В Балашихе начнут производить ром и джин

В Балашихе начнут производить ром и джин

Эти алкогольные напитки будут выпускать на заводе «Парламент Продакшн». Об этом стало известно в ходе выездного совещания главы Балашихи Сергея Юрова. Совместно с руководством завода они осмотрели производство и обсудили планы на будущее.

«Все больше предприятий нашего округа реализует проекты импортозамещения. Так, завод "Парламент Продакшн" в Балашихе запустил линию по производству шотландского виски. Это одно из крупнейших предприятий, которое обеспечивает рабочими местами жителей Балашихи, и значимый налогоплательщик округа», – сказал Сергей Юров.

Исторически завод «Парламент Продакшн» фокусировался на изготовлении водки. В 2022 году предприятие столкнулось с проблемами, связанными с логистикой и поставкой импортных комплектующих материалов. Сотрудники завода оперативно выстроили новые цепочки поставок и нашли отечественные аналоги. Это позволило не только восстановить работу предприятия, но и наладить производство новых видов алкогольных напитков. В июле здесь было запущено производство коньяка, в конце сентября – шотландского виски.

«Мы тесно сотрудничаем с администрацией города. Поддержка во время пандемии позволила предприятию не остановиться и работать стабильно. Сейчас завод запускает новую продукцию, увеличивает свои объемы. Несмотря на все сложности, мы с оптимизмом смотрим в будущее, будем расти и развиваться. По нашей оценке, за счет новых продуктов рост в объемных показателях составит порядка 30%», – рассказал директор завода «Парламент Продакшн» Александр Григорьев.

«Парламент Продакшн» – одно из крупнейших предприятий города. Завод выпускает высококачественные алкогольные напитки на новейшем оборудовании с использованием передовых технологий в Балашихе с 1991 года. Здесь работают более 150 человек. Ежегодные отчисления предприятия в бюджеты всех уровней составляют порядка трех миллиардов рублей.