Творческий процесс художников «Культурного кода» в самом разгаре | Балашиха. [ Факт - последние новости

25 августа 2022, 17:26

Творческий процесс художников «Культурного кода» в самом разгаре

Творческий процесс художников «Культурного кода» в самом разгаре

Вот уже который день микрорайон Железнодорожный представляет собой настоящую художественную студию. Творцы со всего мира вносят красок в нашу повседневную жизнь, а жители любуются процессом.

Большую часть времени живописцы заняты делом и находятся на подъемной площадке высоко над землей. Здесь они могут отключиться от всего мира и полностью отдаться вдохновению и потоку мыслей, прерываемому, разве что ветерком. Работа предстоит долгая, и у каждого она будет уникальна. Художники используют разные техники рисования. Кто-то наносит краску по трафарету, другие сперва распределяют цветные области, а затем контурируют их.

Антон Гудим пишет картины в жанре диджитл-арт. Он рассказал о своей любви к мировым деятелям сюрреализма - Сальвадору Дали и Рене Магритт. Именно на их работы опирался автор во время разработки дизайна своего мурала. Принять участие в фестивале москвич решил, чтобы испытать себя в чем-то новом.

– У искусства нет границ, поэтому я приехал сюда. Идеи для своих работ я беру из повседневной жизни. Я точно так же, как и вы езжу на метро и завариваю кофе в чайнике. Но порой из каких-то бытовых ситуаций в моей голове возникают особые образы. Я стараюсь записывать в блокнот, а дальше из обрывков образов и рождается произведение. На моем мурале в центре композиции находится время. Карусель жизни, в которой мы вращаемся ежедневно. И какой бы не была эта поездка, главное - никогда не забывать радоваться, – поделился Антон.

Другой иллюстратор, из Санкт-Петербурга, Филипп Дульмаченко начинал свой путь в граффити нелегально. Рисовал теги, и очень часто из-за своей деятельности приходилось убегать от полиции. Но в последствии мужчина начал работать с заказчиками и переосмыслил свое творчество. Сейчас он убежден, что больше всего людям нравятся изображения ярких запоминающихся образов – известных личностей или красивых животных.

– Очень много вопросов было от прохожих, почему в моей работе все черное. Спешу успокоить жителей – это только первый слой. Рисуя по моей технологии, сперва проще закрыть полотно черными красками, а уже после создавать вокруг цветные контуры. В итоге работа получится яркой и должна всем понравится, – рассказал Филипп.

«Культурный код» — это международный фестиваль, в рамках которого российские и зарубежные художники, признанные мировым стрит-арт сообществом, создают музеи монументального искусства под открытым небом. Он официально открылся в Балашихе 20 августа и продлится до 17 сентября. Все это время художники из более чем 10 стран будут создавать муралы. Всего они напишут более 40 монументальных работ на фасадах зданий и других объектах.