Две лесные территории Балашихи вошли в программу губернатора «Парки в лесу» | Балашиха - последние новости

27 января 2022, 14:23

Две лесные территории Балашихи вошли в программу губернатора «Парки в лесу»

Две лесные территории Балашихи вошли в программу губернатора «Парки в лесу»

«В прошлом году сдали первые 9 лесопарков, в том числе оборудовали Пестовский парк в Балашихе», – сказал Андрей Воробьев, обращаясь к жителям.

В 2021 году В Пестовском парке полностью завершили благоустройство, которое проходило в три этапа. В обновленном парке появился скейт-парк и памп-трек, полуторакилометровая лыжероллерная трасса, площадка для выгула собак, пункт проката спортинвентаря. Привели в порядок не только центральную часть парка, но и лесную. Здесь проложили дорожки, установили освещение, поставили малые архитектурные формы.

В этом году на очереди – еще два больших лесопарка Балашихи. Запланирован второй этап работ в центральном парке «Пехорка» и начало реконструкции в Ольгинском лесопарке. Главный принцип программы «Парки в лесу» – минимальное вмешательство в природу.

Весной в «Пехорке» продолжат благоустраивать деревянную набережную, ответят пешеходные дорожки. Здесь появятся детские игровые площадки и футбольное поле.

С 22 февраля по 22 марта проведут общественные обсуждения по благоустройству Ольгинского леса, чтобы максимально вовлечь жителей для разработки концепции и уже к лету создать рабочий проект.

МНЕНИЕ

Назарий ГРИНЕВИЧ, ученик гимназии № 11, победитель Всероссийского конкурса «Большая перемена» с проектом реконструкции Ольгинского лесопарка:

-

– Я живу близко с Ольгинским лесом. Это довольно огромное пространство в Железнодорожном с многотысячным населением. Сейчас это лес с протоптанными дорожками, километр в длину, полтора километра в ширину. По-моему, здесь нужно разделить пространство на отдельные зоны, не нарушая экосистему, оборудовать пешеходные маршруты для людей разных возрастов. Хотел бы поделиться своими идеями с проектировщиками.

Основные тезисы выступления Андрея Воробьева – в нашем телеграм-канале t.me/gazeta_fakt.

Инна СЕРЕГИНА