Жительница Балашихи одержала победу в премии «100 лучших стилистов России» | Балашиха - последние новости

02 декабря 2022, 09:18

Жительница Балашихи одержала победу в премии «100 лучших стилистов России»

Жительница Балашихи одержала победу в премии «100 лучших стилистов России»

По решению экспертного жюри Юлия Кожина стала победителем в номинации «Стилист-трансформатор».

Юлия работает персональным стилистом. Суть ее работы заключается в том, чтобы не просто изменить внешний вид клиента, но и помочь ему стать увереннее и почувствовать свою внутреннюю мощь. Опыт работы многократно подтверждал, что, преображая облик, человек меняет свою судьбу в лучшую сторону. Неслучайно Юлю пригласили принять участие в проекте психологической помощи женщинам «Я в ресурсе» в направлении «Психология красоты».

Три с половиной года она помогает женщинам радоваться, глядя на себя в зеркало, понимать свой стиль, имидж, достигать новых уровней в карьере. Имея филологическое образование, Юлия долго работала в продажах. При этом она 20 лет увлекалась шитьем – шила для близких и на заказ.

«Сидя в декрете, я поняла, что не вернусь на работу, – рассказала Юлия. – И нужно искать какое-то новое поле для реализации. Шить я тоже уже не хотела – выгорела. Однажды увидела, как знакомая преобразилась после обучения у стилиста, и тоже решила попробовать. После завершения учебы, глядя на мои результаты, подруги стали со мной советоваться. Я захотела развиваться в этом направлении, прошла углубленное обучение по профессии стилиста».

На сегодняшний день Юля преобразила 53 женщин, многие из них стали ее постоянными клиентами. Также на счету у балашихинки два потока авторского марафона «Стильная». Кроме того, она была спикером на встречах мам, бизнес-сообществ и провела мастер-класс в Общественной палате Балашихи. Юля Кожина постоянно совершенствуется в профессии, открывает для себя ее новые направления. Так, после обучения на курсе «Стилист на fashion show» и работе на показах Seasons fashion week она консультировала создание коллекции одежды для подопечных фонда «Мир для всех».

Сейчас победительница работает с экспертами и руководителями, собирает гардеробы для грамотной имиджевой презентации.

Вручение премии от Всероссийского сообщества стилистов, состоявшееся в Москве, стало для Юлии точкой роста и возможностью заявить о своих достижениях.

Валентина СОЛОВЬЕВА

Фото из архива Юлии КОЖИНОЙ