15 балашихинцев стали участниками фестиваля «Золотой возраст» | Балашиха - последние новости

16 декабря 2019, 12:32

15 балашихинцев стали участниками фестиваля «Золотой возраст»

15 балашихинцев стали участниками фестиваля «Золотой возраст»

В рамках губернаторской программы «Активное долголетие» в Королёве прошёл фестиваль «Золотой возраст», собравший в деловом и культурном центре «Костино» более 300 человек из 11 городов Подмосковья. Балашиху представляли 15 активистов старшего возраста.

– Мы всегда с большим удовольствием посещаем областные мероприятия. Здесь всегда царит невероятная атмосфера. Мы как одна большая дружная семья, группа единомышленников, нас всех объединяет огромное желание быть активными, позитивными, спортивными, жить долго и счастливо, – поделились настроением балашихинцы.

Несколько тематических площадок было подготовлено для участников фестиваля «Золотой возраст»: мастер-классы, площадка здоровья и здравоохранения, концерт. В рамках новогодних мастер-классов все желающие могли изготовить в разных техниках ёлочные игрушки и новогодних ангелов, а также расписать глазурью имбирные пряники.

В числе участников концерта творческих коллективов Королёва выступил городской хор ветеранов, а также пенсионеры из «Активного долголетия», которые вместе с инструктором по физической культуре показали мастер-класс по скандинавской ходьбе и станцевали зумбу.

– Ещё можно было пройти медицинское обследование: давление измерить, глазное давление, сдать кровь на сахар. Также нам провели лекцию о сохранении здоровья. Людям пожилого возраста всё надо знать о своём здоровье, как предотвращать приступы, – рассказала участница фестиваля из Балашихи Раиса Краснопольская.

На фестиваль «Золотой возраст» она ездила вместе с мужем Валерием Владиленовичем. Супруги остались очень довольны поездкой. По программе «Активное долголетие» в Балашихе они посещают занятия по английскому языку, творческие мастер-классы, танцы, собираются на каток.

МНЕНИЕ

Раиса КРАСНОПОЛЬСКАЯ, 61 год: – «Активное долголетие» продлевает жизнь. Так бы по домам сидели, а так двигаемся, общаемся, очень многие компьютерную грамотность изучают. Пенсии у людей маленькие, но «Активное долголетие» дарит положительные эмоции. Был бы ещё определённый центр для занятий, было бы здорово.

-

Подготовила Марина ВОРОНИНА