Балашихинской подстанции «Скорой помощи» подарили реанимобиль | Факт

22 июня 2020, 15:56

Балашихинской подстанции «Скорой помощи» подарили реанимобиль

Балашихинской подстанции «Скорой помощи» подарили реанимобиль

Новенький Форд-транзит класса С пришел на смену устаревшему, менее технически оснащенному авто категории В. Машину подстанции подарил Минпромторг в связи с тем, что из-за коронавируса в разы возросла нагрузка и автомобилей для вызовов не хватало.

– У этого Форда техническое оснащение более расширенное, нежели у авто категории В, на котором выезжали все бригады медпомощи, – рассказывает заведующая Балашихинской подстанции «Скорой помощи» Маруар Муканова, – это машина для самых тяжелых больных, к которым мы отсылаем самых высококвалифицированных специалистов.

Реанимобиль идеально адаптирован для подобных больных в том числе, для коронавирусных. Он оснащен по последнему слову техники, в основном, российским медоборудованием. Таким, например, как аппараты искусственной вентиляции легких и для снятия кардиограммы, диффибилятор, всего 32 устройства. В обычных машинах, в принципе, многое из этого тоже есть, но по уровню оказания помощи пониже. До получения реанимабиля класса С, один такой на подстанции уже был, и вот теперь к тем, кто тяжело болен, врачи будут выезжать на двух надежных, отвечающих последним требованиям техники машинах.

– Новая машина для нас – огромная радость, – расаказывает Маруар Муканова, – благодаря ей мы смогли сформировать вторую реанимационную бригаду, и это очень важно, ведь подстанция обслуживает самый большой район в области - более 500 тысяч человек. Плюс Реутов, у которого нет спецбригад узкопрофильных вызовов, таких, как, например, психиатрические или педиатрические, бригад анастезиологии-реанимации.

ЦИФРА:

Всего в поликлинические отделения неотложной помощи Московской области Минпромторг передал 16 реанимабилей.

Ирина Миргородская
фото Ирины Зубаревой