Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 мая

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио

Тысяча праздничных событий ждет Балашиху

15 дек. 2021 г., 21:06

Просмотры: 155


Сияющие огнями елки, нарядная иллюминация на улицах и зданиях, снег, хрустящий под ногами от мороза, – вот оно, праздничное настроение, предчувствие Нового года.

 

И оно не обманет ожиданий ни детей, ни взрослых – губернаторская программа «Зима в Подмосковье» подарит балашихинцам множество ярких событий – около тысячи мероприятий состоятся в дни новогодних и рождественских праздников. О главных событиях программы рассказала заместитель главы администрации Балашихи Лилия Татевосян.

Сказочный город

DSC_9112.JPG

Город преобразился, и особенно это заметно в темное время суток, когда дома и улицы просто сияют, украшенные праздничными огнями. На главных площадях и в парках установили елки, и, наверное, уже ни один школьный или детсадовский двор не остался без этого символа Нового года. Всюду появились светящиеся фигурки животных – большая радость для малышей, да и для взрослых. И теперь каждый вечер, как только стемнеет, в город приходит новогодняя сказка.

«Праздничная новогодняя программа, как и в предыдущие несколько лет, проходит в рамках губернаторского проекта «Зима в Подмосковье». Более 350 предприятий и 192 учреждения социальной сферы уже украшены в соответствии со ставшим узнаваемым ярким брендом программы. На территории города мы установили световые фигуры и организовали фотозоны. Стараемся охватить как можно больше микрорайонов, чтобы никто не остался без новогодней атрибутики. Запланирована насыщенная программа мероприятий культуры и спорта – в наших парках, на стадионах и во дворах будут проходить праздничные гулянья, викторины и соревнования. Каждый житель сможет найти занятия по душе и отлично провести праздники», – сказал глава городского округа Балашиха Сергей Юров.

Будет у нас «Ледниковый период»

AHT_1287.jpg

«Ледниковый период» – это новый проект в рамках губернаторской программы. Знаменитое шоу на льду Ильи Авербуха в Балашиху приедет 19 декабря. В Ледовом дворце имени Юрия Ляпкина свое искусство продемонстрируют такие выдающиеся фигуристы, как Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Роман Костомаров, Оксана Домнина, Екатерина Боброва, Албена Денкова и Евгения Медведева. Эти имена убеждают, что шоу будет грандиозным и сказочно прекрасным. А по слухам, и очень веселым.

«Мы бы не получили так легко такое шоу, если бы не участие губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва. Большое ему спасибо! Мы приглашаем всех жителей Балашихи посмотреть выступление профессиональных фигуристов, которые подарят всем настоящую зимнюю сказку! Это будет незабываемое зрелище!» – пообещала Лилия Татевосян.

Добрые елки

NIK_0404.jpg

Для тех, кто больше других ждет сказочного праздника, подарков под елкой и пишет об этом письма Деду Морозу – словом, для наших детей приготовили особое событие. Новогодняя ёлка главы Балашихи состоится в Ледовом дворце «Арена Балашиха». Детям покажут веселое представление, героями которого будут, конечно, Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные персонажи. Сюжет, как всегда, будет полон приключений, радостей и тревог, но победит обязательно добро.

«В этом году из-за эпидемиологической обстановки мы решили уменьшить число посетителей каждой Ёлки, но увеличить количество представлений. 28 декабря мы сделаем три представления только для первоклассников. На спектакль мы приглашаем восемь тысяч детей. Они увидят новогоднее представление и получат подарки», – пояснила Лилия Татевосян.

А еще в нашем городе каждый может сам почувствовать себя немного Дедом Морозом, поддержав благотворительную акцию «Добрая Ёлка». Вообще-то эта акция проводится в торговом центре «Светофор» с 2016 года и уже стала традиционной, поэтому многие знают о ней и принимают посильное участие. Суть ее вот в чем: если вы хотите поздравить с праздником детей-сирот, то можете принести сюда любые подарки (кроме продуктов питания!). Лучше всего, если это будут развивающие игры и игрушки. Позже все собранные подарки волонтёры доставят в социальные учреждения города, где ваше волшебство осветит радостью лица детей.

Веселятся все!

AHT_1367.jpg

В дни новогодних праздников не останутся в стороне парки, дома культуры и прочие культурно-досуговые учреждения города. Веселые представления, анимационные программы, концерты творческих коллективов города, конкурсы и шоу пройдут и в залах, и под открытым небом. Запланировано, например, веселое шоу снеговиков и много других забав и развлечений. И конечно, в эти дни будут проводиться новогодние и рождественские ярмарки – неизменный атрибут праздника.

«Мы предусмотрели мероприятия для всех категорий жителей. Если в маленьком театре кукол запланировали спектакли для детей от трёх лет, то в культурно-досуговом центре «Подмосковные вечера» пройдут концерты для старшего возраста, в том числе для участников губернаторской программы «Активного долголетия». Будут охвачены и дети-инвалиды. Новогодние праздники для нас – особая тема», – рассказала Лилия Татевосян.

МНЕНИЕ

Аня РЕЗНИК, 6 лет, жительница микрорайона Балашиха-3:

– Мы будем кататься на коньках. У меня уже хорошо получается. И елка у нас будет. Мы уже посмотрели сказку «Морозко» в доме культуры «Балашиха», а потом пойдем на другой спектакль. Мама сказала, что будет много интересного на Новый год. Подарки будут от Деда Мороза.

Закаляйся, как сталь!

RAN_8063.jpg

И какая же зима без лыж, коньков и санок? Ну конечно, все это тоже будет включено в программу праздников! Тем более что любителей активного отдыха у нас в городе полным-полно. Самые маленькие (от 3 до 6 лет) смогут освоить сноуборд на площади перед Ледовым дворцом «Арена Балашиха». Специально для них в праздники там будет работать новый сноуборд-парк.

Для лыжников подготовлена новая лыжероллерная трасса в Пестовском парке. А для любителей горных лыж и сноуборда всегда доступен горнолыжный комплекс «Лисья гора». Здесь же, кстати, есть и тюбинг – на случай, если вы захотите покататься с горки.

И полный простор в Балашихе для любителей коньков: 29 катков в разных районах города готовы принять их с утра до вечера.

«Самые большие катки появятся на территории спортивных объектов, стадионов. Во дворах оборудуют хоккейные коробки, с ними помогают управляющие компании. Также будет установлено 10 горок для катания на тюбингах, санках и так далее. Горки будут работать и приносить радость нашим жителям», – обрадовала балашихинцев Лилия Татевосян.

МНЕНИЕ

Андрей СОЛОВЬЕВ, житель Балашихи:

– На Лисью гору мы ездим каждый год. И в этом году на зимние праздники тоже будем отдыхать здесь. Детей обязательно поведем на елку, для них будет много всего в городе. Может, на «Ледниковый период» пойдем, если получится. Так что дома сидеть точно не будем.

Губернаторская программа «Зима в Подмосковье» проводится уже четвёртый раз. Ее главная цель – организация веселого и здорового праздничного досуга для жителей и гостей Подмосковья. А наша цель – воспользоваться этими возможностями в полной мере и весело провести праздничные дни.

 

Анна КОРН

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ


Для любителей коньков – большие катки:

– СК «Орион»,

– СОК «Керамик»,

– стадион «Строитель»,

– стадион «Криогенмаш»,

– парк «Пехорка»;

катки во дворах:

• мкр. Железнодорожный, ул. Пионерская 7а

• мкр. Купавна, ул. Адмирала Кузнецова. 4

• мкр. Железнодорожный, ул. Пролетарская, д. 2

• мкр. Железнодорожный, ул. Саввинское шоссе 4к1

• мкр. железнодорожный, ул. Струве, 9

• мкр. Железнодорожный, ул. Пионерская, 23

• мкр. Железнодорожный, ул. Новая, д. 38

• ул. Солнечная 12

• ул. Ситникова, д.6

• мкр. Янтарный, ул. Кольцевая, д. 14

• Лесопарковая, д. 3

• ул. Приозерная, д. 5А

• ул. Лесопарковая, д.16

• ул. Октябрьская, д.25

• ул. Павлино, 21

• ул. Советская, д.2

• Юбилейная, д.14

• ул. Мирской проезд, д.16

• ул. Третьяка, д.1

• Кожедуба, д.4

• ул. Гагарина, 13

• Зеленая, 10

Обсудить тему

Введите символы с картинки*